Привет, друзья! Хотите рецепт простого, но вкусного завтрака? Тогда представляю вам пышный омлет из яиц и молока, который делается на сковороде. По времени готовка занимает минут 20. Ингредиентов нужно по минимуму — куриные яйца, коровье молоко и сливочное масло. Результат — пальчики оближете! В моём случае — лапы)
Маслице добавляется для вкуса: с ним готовое блюдо получается немного жирненьким. Если хотите сделать более постный омлет, то масла берите поменьше. Также для аромата можно добавить специи или овощи (например, помидоры).
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разбейте яйца в миску.
- Взбейте их вместе с щепоткой соли.
- Добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
- На сковородке растопите кусочек сливочного масла.
- Залейте яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне минут 10.
- Омлет должен полностью загустеть и стать пышным.
- Готовый омлет из яиц выложите в тарелку и подавайте с хлебушком. Приятного аппетита!
Ну что, как вам такой завтрак? Воздушный и вкусный омлет с молоком станет хорошим началом дня! Наслаждайтесь и возвращайтесь за новыми рецептами!
Испачкавший усы в молоке, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Да, с утра нужно хорошенько заправиться белком.
Тогда, глядишь, и вечерний жор не настигнет.
А цельнозерновой хлебушек можно добавить прямо в омлет ;).
Отличная идея с хлебом
Люблю омлет. Ваш рецепт напомнил мне об этом блюде на завтрак. Буду делать почаще. Завтрак легкий и полезный.
Омлет — это очень популярное блюдо)
Омлет я люблю, вот только пышным он у меня не получается. Всегда считала, что молока на 3 яйца — пару столовых ложек. Получается, что наоборот, надо больше?
Пара столовых ложек молока — это очень мало!