Мини-курники с курицей и картошкой

Всем привет! И снова у меня на блоге выпечка — мини-курники с курицей и картошкой. Это сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях. Тесто для маленьких курников делается на кефире, а начинка — из куриного филе.

Поедать такие мини-пироги очень удобно благодаря их небольшим размерам. Из указанного числа ингредиентов у нас получилось 20 штук. Хватит, чтобы наесться до отвала.)

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 550 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На 100 грамм
Калории: 193 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты для теста на курник
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сливочное масло
    Сливочное масло разомните вилкой.
  • Рецепт теста для курника
    Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перетрите всё в крошку.
  • Тесто на кефире
    Добавьте 1,5 яйца (одно яйцо взбейте, после чего вылейте половину в тесто, а вторую половину оставьте для смазывания) и кефир.
  • Тесто для мини-курников
    Замесите тесто: оно не должно быть слишком тугим. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Ингредиенты для начинки курника
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Нарезанная картошка
    Мелко нарежьте картофель.
  • Нарезанный лук
    Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Курица
    Курицу нарежьте на маленькие кусочки.
  • Начинка для мини-курников
    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  • Заготовка мини-курников
    Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части (у нас получилось 20 штук). Каждую часть раскатайте в лепешку.
  • Пошаговый рецепт мини-курника
    Выложите начинку на тесто.
  • Мини-курник в домашних условиях
    Защипните края, придав форму треугольника. В серединке должно остаться отверстие для выхода пара в процессе выпекания.
  • Мини-курники в форме треугольников
    Выложите курники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.
  • Мини-курники в духовке
    Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Мини-курники
    Аппетитные мини-курники готовы! Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мини-курники можно есть как горячими, так и холодными — кому как больше нравится. По мне — лишь бы в начинке было побольше курицы)

Держащий хвост трубой, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.1 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 25
  1. Ирина

    Мини-курники да еще с картошечкой. Как вкусно ! Рецепт понятно описанный и остается готовить.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  2. Ольга

    Отличные мини-курники! Сохраню себе в закладках, сделаю для всей семьи! Очень хороший вариант для завтрака или ужина! Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      На обед тоже подойдут ;-)

  3. Светлана

    Отличный рецепт курников!

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  4. Александр

    Заинтересовали своим рецептом ;) Такого мы точно не готовили ещё, спасибо! Главное, что ничего сложно в приготовлении нет.

    1. Беляш (автор)

      Абсолютно ничего сложного)

  5. Нонна

    Ух какая прелесть!

    1. Беляш (автор)

      :smile:

  6. Катя

    Очень интересный рецепт, не сомневаюсь что получится очень вкусно. Как нибудь приготовлю, спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста!!!

  7. Ольга Богач

    Какая вкуснятина! Я в выпечке не сильна, но приготовить очень хочется.

    1. Беляш (автор)

      У вас всё получится!)

  8. Ирина

    Обычные ингредиенты, прост в приготовлении. Обязательно попробую, думаю все получится. Спасибо!
    :smile:

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  9. Любовь

    Мини курники делала просто с курицей, но идея добавить картофель тоже понравилась.

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте)

  10. Ольга

    Очень аппетитные пирожки! Курник когда-то ела и очень понравилось, думаю, с добавлением картошки получится ещё интереснее, как будто это полноценное второе блюдо. Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      Ими вполне можно наесться!

  11. Дарья

    А разрыхлителя идёт одна столовая ложка, а не чайная? Или это опечатка?

    1. Беляш (автор)

      Дарья, это опечатка. Спасибо, что заметили! Я уже исправил. Конечно же, 1 чайная ложка)

  12. Ольга

    Такой курник обычно делаю в виде большого пирога. А порционно подать отличная идея, непременно воспользуюсь. Благодарствую!

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  13. Татьяна

    Отличный рецепт! Проверено! Спасибо большое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.