Ленивый жюльен с курицей и грибами

Привет, друзья! Как часто хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным горячим блюдом, но времени на то, чтобы его приготовить, катастрофически не хватает… Специально для таких случаев у меня есть быстрый рецепт — ленивый жюльен с курицей и грибами.

В отличие от обычного жюльена, его ленивый «собрат» готовится проще — на сковороде. Духовка и горшочки вам не потребуются. Получается не менее вкусно и питательно! Попробуйте сами)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриная грудка 400 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр твёрдый 120 г
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов для жюльена
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Нарезка шампиньонов
    Нарежьте шампиньоны.
  • Нагревание сковороды
    Нагрейте сковородку с кусочком масла.
  • Тушение грибов
    Когда сковорода нагреется, а масло растопится — закидывайте грибы. Тушите до полуготовности.
  • Нарезка курицы
    В это время порежьте куриную грудку на средние кусочки.
  • Тушение курицы и грибов
    Добавьте курицу к грибам и тушите минут 20 до готовности.
  • Тушение в сливках
    Залейте в жюльен сливки (можно 10-процентные, но с добавлением столовой ложки муки), посолите и добавьте любимые специи. Оставьте на огне до лёгкого загустения.
  • Натёртый сыр
    Натрите сыр на крупной тёрке.
  • Добавление сыра к жюльену
    Добавьте сыр к жюльену и хорошенько перемешайте.
  • Готовый ленивый жюльен
    Ленивый жюльен готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Знаете ли вы интересный факт? Слово «жюльен» имеет только один вариант написания — через букву «Ю», что закреплено в орфографическом словаре. Но написание через «У» — жульен — распространено гораздо чаще. А как вы пишете название этого изумительного блюда?

Кстати, как оно вам, понравилось? Поделитесь своим вкусом в комментариях!

Всегда ваш, кот Беляш!

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгений

    Спасибо, люблю готовить на сливочном масле. Хотелось жульен, но не люблю готовить. Поэтому искал вариант побыстрее. :shock:

    1. Беляш (автор)

      Надеюсь, этот рецепт вам подойдёт!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.