Привет, друзья! Как часто хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным горячим блюдом, но времени на то, чтобы его приготовить, катастрофически не хватает… Специально для таких случаев у меня есть быстрый рецепт — ленивый жюльен с курицей и грибами.
В отличие от обычного жюльена, его ленивый «собрат» готовится проще — на сковороде. Духовка и горшочки вам не потребуются. Получается не менее вкусно и питательно! Попробуйте сами)
- Шампиньоны 300 г
- Куриная грудка 400 г
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр твёрдый 120 г
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте шампиньоны.
- Нагрейте сковородку с кусочком масла.
- Когда сковорода нагреется, а масло растопится — закидывайте грибы. Тушите до полуготовности.
- В это время порежьте куриную грудку на средние кусочки.
- Добавьте курицу к грибам и тушите минут 20 до готовности.
- Залейте в жюльен сливки (можно 10-процентные, но с добавлением столовой ложки муки), посолите и добавьте любимые специи. Оставьте на огне до лёгкого загустения.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Добавьте сыр к жюльену и хорошенько перемешайте.
- Ленивый жюльен готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Знаете ли вы интересный факт? Слово «жюльен» имеет только один вариант написания — через букву «Ю», что закреплено в орфографическом словаре. Но написание через «У» — жульен — распространено гораздо чаще. А как вы пишете название этого изумительного блюда?
Кстати, как оно вам, понравилось? Поделитесь своим вкусом в комментариях!
Всегда ваш, кот Беляш!
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Спасибо, люблю готовить на сливочном масле. Хотелось жульен, но не люблю готовить. Поэтому искал вариант побыстрее.
Надеюсь, этот рецепт вам подойдёт!)