Куриный суп с домашней лапшой и яйцом

Привет, друзья! И снова рецепт с участием моей любимой курочки. Не знаю как вы, а я готов уминать её каждый день. Причём в любом виде — и варёную, и сырую)

Сегодня приготовим вкусный куриный суп с домашней лапшой и яйцом, который согреет вас в холодные зимние дни и отлично подойдёт в качестве первого блюда на обед. Это, можно сказать, классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Готовится суп без картошки. Для достижения наилучшего вкуса нужны 3 главных ингредиента:

  1. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях самостоятельно.
  2. Хорошая курица (лучше брать деревенскую).
  3. Ваше отличное настроение!)

Ну что, готовы? Тогда вперёд!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто для лапши:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Для супа:
  • Курица 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
На 100 грамм
Калории: 73 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для лапши
    Подготовьте продукты для теста.
  • Взбивание яйца
    Яйцо слегка взбейте.
  • Мука, соль и яйцо
    Добавьте соль и муку.
  • Тесто для домашней лапши
    Замесите тугое тесто.
  • Раскатывание теста
    Раскатайте тесто в тоненький пласт.
  • Приготовление лапши
    Смажьте тесто подсолнечным маслом для мягкости.
  • Домашняя лапша
    Скрутите тесто в рулет и нарежьте тоненькими пластами. Оставьте сушиться минут на 40-60.
  • Ингредиенты для куриного супа
    Подготовьте ингредиенты для супа. У нас была половинка курицы.
  • Варка супа
    В воду закиньте курицу, морковь и луковицу. Варите до готовности.
  • Курица
    Как только всё сварится, выньте из кастрюли и оставьте остывать.
  • Варка лапши
    Закиньте вариться подсушенную лапшу.
  • Морковь и курица
    В это время нарежьте морковь и курицу. Отправьте к лапше.
  • Взбитое яйцо
    Как только лапша приготовится, взбейте одно яйцо и вылейте в суп, постоянно помешивая.
  • Куриный суп с лапшой
    Куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!

Приготовление лапши для супа не занимает много времени, поэтому мой вам совет: не покупайте её в магазине, а делайте сами! В этом случае вкус у супчика будет намного лучше.

Надеюсь, что это блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы. Радуйте их своими кулинарными шедеврами и не забывайте возвращаться на мой блог!)

Любитель всего мясного, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.