Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Приветствую вас, любители мясного! Сегодня расскажу о том, как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями, которые будут «улетать» с вашего стола на раз-два! Настолько они получаются мягкими и вкусными…

За счёт овсянки, предварительно замоченной в молоке, котлетки приобретают нежную и лёгкую структуру. Для рецепта мы брали куриную грудку, которую затем измельчали в мясорубке. Если вам так будет проще, можете использовать готовый фарш из курицы.

Ну что, готовы испытать новые вкусовые ощущения?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Молоко 90 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 80 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 205 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для куриных котлет
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Измельчённая овсянка
    Овсяные (или геркулесовые) хлопья измельчите в блендере до состояния крошки.
  • Овсяные хлопья в молоке
    Замочите овсянку в молоке примерно на 10 минут.
  • Нарезанный лук
    Нарежьте лук на средние кусочки.
  • Лук на сковороде
    Обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости.
  • Куриный фарш с луком
    Прокрутите через мясорубку куриную грудку и обжаренный лук.
  • Фарш для котлеток
    Затем добавьте к фаршу яйцо и набухшую овсянку. Посолите.
  • Куриный фарш с овсянкой
    Тщательно перемешайте.
  • Куриные котлетки на сковороде
    Сформируйте котлетки и обжаривайте их с двух сторон до готовности (примерно по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Котлеты из куриного фарша и овсянки
    Пышные и сочные куриные котлеты с овсянкой готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сделать такие котлетки не составляет особого труда. Зато они точно порадуют вас прекрасным овсяным вкусом)

Гурман от природы, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Анна

    Очень интересный вариант котлет. Выручит, когда нет хлеба – а очень часто его не оказывается дома как раз в тот момент, когда настроишься делать котлеты :)

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  2. Татьяна

    Да, я тоже в котлеты добавляю овсяные хлопья. Получается чудесная вкусняшка.

    1. Беляш (автор)

      Вкуснотища, я бы сказал :smile:

  3. Регина

    Интересные котлетки) обязательно попробую приготовить) Спасибо за идею, Беляшик :smile:

    1. Беляш (автор)

      Рад стараться)

  4. Айгуль

    Классный рецепт, а для тех кто придерживается правильного питания настоящая находка :idea:

    1. Беляш (автор)

      Это точно! ;-)

  5. Айгуль

    Приготовила, только около плиты не охота было стоять, запекла в духовке. Получились пышненькие и вкусные :idea:

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  6. Картавцева Елена

    Кто, кто, а Кот знает толк в мясных блюдах! ;-) Спасибо за рецепт, а то ведь я тоже добавляю в фарш овсяные хлопья, но без замачивания и лук не обжариваю, а прокручиваю с мясом.

    1. Беляш (автор)

      Обращайтесь ;-)

  7. Ольга

    Все буду готовить,а ведь хотела спать лечь :!:

    1. Беляш (автор)

      Не обязательно же ночью готовить — оставьте на следующий день :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.