Курица по-каталонски с рисом и овощами

Привет всем! Вот скажите мне, за что я так люблю курочку? Я думаю, дело в её нежном вкусе. А также в том, что из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Одно из них — курица по каталонски с рисом и овощами, которое получается невероятно сочным и ароматным (этот аромат вы ощутите уже во время готовки).

Прелесть этого второго блюда в том, что оно сочетает в себе и мясо, и гарнир. Другими словами — приготовили и сразу наелись! Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылья, грудку, голени, бёдра. Готовить будем в кастрюле на плите, поэтому духовка не понадобится.

Изучайте и попробуйте повторить!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное мясо 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис белый 1 стакан
  • Вода 1.5 стакан
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
На 100 грамм
Калории: 129 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 13.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для курицы по-каталонски
    Подготовьте ингредиенты.
  • Нарезка овощей
    Перец, помидоры и лук нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
  • Обжаривание курицы
    Кусочки курицы отправьте обжариваться на растительном масле до готовности. Посолите.
  • Приготовление курицы
    Как только курица станет золотистой со всех сторон, выньте её и пока отложите в сторону.
  • Обжаривание лука и моркови
    В масло, где жарилась курица, отправьте обжариваться лук и морковь на 3-4 минуты.
  • Обжаривание овощей
    Затем добавьте перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте ещё несколько минут.
  • Тушение овощей
    Залейте к овощам воду.
  • Овощи с рисом
    Засыпьте рис и хорошо посолите (количество соли берите по вкусу).
  • Тушение риса с овощами
    Оставьте тушить 20-25 минут до готовности риса.
  • Горошек и кукуруза
    Как только рис будет готов, засыпьте к нему зелёный горошек и кукурузу.
  • Тушение риса с овощами
    Перемешайте и тушите ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
  • Курица с рисом и овощами
    Выложите на рис кусочки курицы, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне ещё минут 10.
  • Курица по-каталонски
    Курица с рисом и овощами по-каталонски готова! Приятного аппетита!

За счёт комбинации различных овощей, кукурузы и зелёного горошка готовое блюдо получается необыкновенно ярким и разноцветным. Приятно не только желудку, но и глазам)

Ну что, получилось приготовить эту вкуснятину? Делитесь своим опытом в комментариях к статье!

Повелитель курицы, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Вебмастер

    Это рецепт не просто курочки! Это рецепт топлива. Овощи заряжают витаминами для энергии мозга. Супер! Пойду заправлюсь.

    1. Кот Беляш (автор)

      А меня больше заряжает мясо :razz:

  2. Таисия

    Отличный рецепт! Тоже так приготовлю!

    1. Кот Беляш (автор)

      ;-)

  3. Ольга

    Удалив из рецепта курицу, получится бомбический вегетарианский плов.
    Как раз по моему вкусу.
    Я бы ещё добавила горстку стручковой фасоли для полного счастья.

    1. Кот Беляш (автор)

      Ольга, можно и так)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.