Привет, друзья! Предлагаю вам отличное решение для того, чтобы разнообразить ваш ужин — котлеты из кальмаров, приготовленные на сковороде. Они получаются необычными на вкус. Если вы любите морепродукты, то данное блюдо вам точно понравится. Особенно хорошо котлетки сочетаются с картофельным пюре.
Важно! В процессе приготовления блюда нужно хорошо отжать хлеб от молока и тщательно просушить кальмаров. Иначе фарш получится очень жидким, и формировать котлеты будет трудно.
Рецепт простой, поэтому дерзайте! А мне остаётся пожелать вам удачи на кухне)
- Кальмары 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб белый 60 г
- Молоко 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 90 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Хлеб замочите в молоке на 4-5 минут, после чего хорошо его выжмите.
- Кальмары вымойте, высушите и измельчите в мясорубке вместе с луком и отжатым хлебом.
- Разделите желток и белок у одного яйца. К фаршу добавьте желток и соль. Перемешайте.
- Белок взбейте до устойчивых пиков.
- Аккуратно соедините белок с фаршем из кальмаров.
- Подготовьте панировочные сухари и взбитое яйцо. Сформировав котлету, аккуратно промокните её в яйцо, а затем в сухари.
- Обжаривайте котлеты на сковороде на растительном масле.
- Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
- Вкусные котлеты из кальмаров готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Получается на самом деле очень вкусно. Мне зашло на ура!)
Удивительный и неповторимый, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
С интересом прочитала рецепт приготовления, поскольку никогда котлеты из этих моллюсков не готовила. Надо попробовать.
Очень вкусно!
Давно не удивлялась рецептам, а тут удивилась. Не знала, что из кальмаров делают котлетки.
Ну что же? — Надо попробовать.
Делают, и ещё как!
Здравствуй, котик Беляш Мяяу
А, ели по делу,то очень оригинальные котлеты. Забираю в заметки) Спасибо)
Пожалуйста, Регина! Приятно познакомиться)