Блинчики с мясным фаршем

Привет всем! Сегодня попробуем приготовить кое-что вкусненькое — блинчики с мясным фаршем, которые будут буквально таять во рту. Это не тот суховатый фарш, который вы себе представили (и который я раньше всегда ел). В данном рецепте он получается очень нежным, похожим на творожную массу.

В чём секрет? Листайте страничку вниз и всё узнаете!

Отдельной похвалы заслуживают и блинчики — их можно с наслаждением есть и без начинки (тонкие, вкусные, мммм…). А фаршированные мясом, они становятся ещё и сытными. Это блюдо прекрасно подойдёт и в качестве закуски на праздничный стол. Гости оценят!

Для начинки мы использовали говяжий фарш, но можно брать любой другой (куриный, свинина/говядина, из индейки). Дерзайте!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Молоко 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 20 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Начинка:
  • Фарш мясной 550 г
  • Лук 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Вода 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 30 г
На 100 грамм
Калории: 177 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты на тесто для блинов
    Подготовьте ингредиенты для блинного теста.
  • Молоко и яйца
    Молоко слегка взбейте с яйцами.
  • Тесто для тонких блинчиков
    Добавьте сахар, соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.
  • Ингредиенты для начинки блинов
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Мясной фарш для блинчиков
    Обжарьте мясной фарш до готовности.
  • Фарш из говядины
    Дайте фаршу остыть пару минут.
  • Мясная начинка для блинов
    Вот главный секрет! Прокрутите фарш в мясорубке и оставьте остывать полностью.
  • Нарезанный лук
    В это время мелко нарежьте лук.
  • Обжаривание лука
    Обжарьте его на сковороде до полупрозрачности.
  • Лук для фарша
    Добавьте в лук сливочное масло и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Приготовление блинной начинки
    Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте получившуюся массу несколько минут.
  • Приготовление начинки для блинчиков
    Добавьте прокрученный фарш, посолите и залейте водой. Тушите начинку до загустения и испарения жидкости.
  • Мясная начинка для блинов
    Пока мясная начинка остывает, приступайте к жарке блинов.
  • Жарка блинов
    Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Тонкие вкусные блинчики
    Из этого количества теста получается около 18-19 блинчиков!
  • Блинчики с мясом
    На каждый блинчик выложите по 1-1.5 чайной ложки начинки.
  • Блинчики фаршированные мясом
    Заверните блинчик любым удобным вам способом (чтобы начинка была закрыта).
  • Блины с мясным фаршем
    Блины с мясным фаршем готовы! Приятного аппетита!

Готовые мясные блинчики можно подавать со сметаной, чтобы было ещё вкуснее (мне, например, нравится именно так). Пробуйте! Угощайте близких! И обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях к этому посту.

В ожидании новых вкусностей, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 6
  1. Екатерина

    Такие блинчики получатся вкусными и сытными, что немало важно, чтобы накормить мужа и детей. Поэтому мне ваш рецепт понравился, беру на заметку, я обычно фарширую творогом.

    1. Кот Беляш (автор)

      С творогом тоже получается вкусно)

  2. Наталья

    Блинчики с мясным фаршем мои самые любимые. Да со сметанкой их кушать — просто отпад!

    1. Кот Беляш (автор)

      Наталья, вижу, что вы меня понимаете :idea:

  3. Ольга Смирнова

    Кажется, с весны блинчики не пекла, надо исправить ситуацию и сделать такие фаршированные с мясом.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.