Привет всем! Сегодня попробуем приготовить кое-что вкусненькое — блинчики с мясным фаршем, которые будут буквально таять во рту. Это не тот суховатый фарш, который вы себе представили (и который я раньше всегда ел). В данном рецепте он получается очень нежным, похожим на творожную массу.
В чём секрет? Листайте страничку вниз и всё узнаете!
Отдельной похвалы заслуживают и блинчики — их можно с наслаждением есть и без начинки (тонкие, вкусные, мммм…). А фаршированные мясом, они становятся ещё и сытными. Это блюдо прекрасно подойдёт и в качестве закуски на праздничный стол. Гости оценят!
Для начинки мы использовали говяжий фарш, но можно брать любой другой (куриный, свинина/говядина, из индейки). Дерзайте!
- Тесто:
- Молоко 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар 20 г
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Начинка:
- Фарш мясной 550 г
- Лук 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Вода 250 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 30 г
- Подготовьте ингредиенты для блинного теста.
- Молоко слегка взбейте с яйцами.
- Добавьте сахар, соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Обжарьте мясной фарш до готовности.
- Дайте фаршу остыть пару минут.
- Вот главный секрет! Прокрутите фарш в мясорубке и оставьте остывать полностью.
- В это время мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его на сковороде до полупрозрачности.
- Добавьте в лук сливочное масло и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте получившуюся массу несколько минут.
- Добавьте прокрученный фарш, посолите и залейте водой. Тушите начинку до загустения и испарения жидкости.
- Пока мясная начинка остывает, приступайте к жарке блинов.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Из этого количества теста получается около 18-19 блинчиков!
- На каждый блинчик выложите по 1-1.5 чайной ложки начинки.
- Заверните блинчик любым удобным вам способом (чтобы начинка была закрыта).
- Блины с мясным фаршем готовы! Приятного аппетита!
Готовые мясные блинчики можно подавать со сметаной, чтобы было ещё вкуснее (мне, например, нравится именно так). Пробуйте! Угощайте близких! И обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях к этому посту.
В ожидании новых вкусностей, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша

Такие блинчики получатся вкусными и сытными, что немало важно, чтобы накормить мужа и детей. Поэтому мне ваш рецепт понравился, беру на заметку, я обычно фарширую творогом.
С творогом тоже получается вкусно)
Блинчики с мясным фаршем мои самые любимые. Да со сметанкой их кушать — просто отпад!
Наталья, вижу, что вы меня понимаете
Кажется, с весны блинчики не пекла, надо исправить ситуацию и сделать такие фаршированные с мясом.
Буду пробовать приготовить. Напишу,что получилось. Фарш , так не делала.