Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).
Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!
Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).
- Тушка кальмара 4 шт.
- Филе индейки 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Рис 60 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.
- Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.
- Затем отрежьте у кальмаров хвосты.
- Нарежьте хвосты на средние кусочки.
- Мелко нарежьте индейку.
- Натрите яйца на средней тёрке.
- Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.
- Посолите по вкусу и заправьте сметаной.
- Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!
На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)
Зеленоглазый кулинар, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Оригинальный рецепт! Никогда не пробовала кальмары, фаршированные рисом и индейкой. Спасибо за рецепт, попробую
Это вкусно!