Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и индейкой

Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 113 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт кальмаров с рисом и яйцом
    Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.
  • Тушки кальмаров
    Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.
  • Кальмары
    Затем отрежьте у кальмаров хвосты.
  • Нарезанные кальмары
    Нарежьте хвосты на средние кусочки.
  • Нарезанная индейка
    Мелко нарежьте индейку.
  • Яйца для начинки
    Натрите яйца на средней тёрке.
  • Рис, яйца и филе индейки
    Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.
  • Начинка для кальмаров
    Посолите по вкусу и заправьте сметаной.
  • Кальмары фаршированные
    Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.
  • Тёртый сыр
    Натрите сыр на средней тёрке.
  • Рецепт приготовления кальмаров фаршированных
    Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Фаршированные кальмары в духовке
    Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Катя

    Оригинальный рецепт! Никогда не пробовала кальмары, фаршированные рисом и индейкой. Спасибо за рецепт, попробую :idea:

    1. Беляш (автор)

      Это вкусно! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.