Привет всем любителям мясного! Хотите вкусно пообедать или поужинать? Тогда представляю вам отличный рецепт — индейка в соевом соусе, которую будем готовить на сковороде. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо, приготовленное таким способом.
Чтобы мясо получилось мягким, берите филе индейки — это самая нежная часть. Вместо неё можно смело использовать и куриную грудку — рецепт от этого точно не проиграет.
Некоторые нюансы приготовления:
- Использовать лучше коричневый сахар, так как он придаёт и красивый цвет, и карамельный привкус.
- Выбирайте именно белый кунжут.
- Готовую индейку идеально с подавать с рисом, так как он немного заглушает яркий вкус соевого соуса.
Готовы к кулинарным подвигам? Тогда вперёд!
- Филе индейки 450 г
- Соевый соус 80 г
- Коричневый сахар 50 г
- Белый кунжут 1 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте каплю растительного масла на сковороду и закиньте туда мясо.
- Обжаривайте кусочки индейки до готовности и золотистого цвета.
- Залейте в сковородку соевый соус. Добавьте сахар и кунжут.
- Тушите до лёгкого загустения.
- Индейка в соевом соусе с кунжутом готова! При подаче на стол можно полить кусочки мяса оставшимся соусом. Приятного аппетита!
До сих пор вспоминаю, как же вкусно получилось приготовить это блюдо. Аж слюнки потекли…)
Индейка — это диетическое и низкокалорийное мясо, поэтому данный рецепт «зайдёт» всем поклонникам правильного питания. Пользуйтесь на здоровье!
Подъедающий остатки еды, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Слышала что индейка это диетическое блюдо. Лучше чем курятина. Вы не указали сколько калорий получается после употребления сего шедевра. Я занимаюсь фитнесом для меня это очень важно, не набрать лишнего.
Наталья, подсчёт калорий для готовых блюд у меня пока в процессе. Скоро обязательно всё опубликую!
Очень получилось вкусно. Но я ещё добавила по столовой ложке рыбного и устричного соуса.
Это уже на свой вкус)