Десерт тирамису с маскарпоне и савоярди

Привет, сладкоежки! Соскучились по десертикам?

Тогда ловите невероятно крутое лакомство — десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. В этой статье я покажу вам, как готовить эту вкусность по классическому рецепту в домашних условиях. Получается очень нежно и незабываемо — хочется есть ещё и ещё, пока не станет тяжело в животе…

Самая важная основа правильного тирамису — сыр маскарпоне и печенье савоярди. Заменять их ничем НЕ НУЖНО! Если будете искать аналоги, то рискуете получить не то, что ожидаете.

Также вам понадобится сахар, кофе и несколько яиц. Будьте смелее, и у вас обязательно получится сделать это прекрасное лакомство. Уверен, что вы его обязательно полюбите.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 35 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Крепкий кофе 250 мл
  • Печенье савоярди 50 г
На 100 грамм
Калории: 218 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для тирамису
    Подготовьте ингредиенты для десерта. Крепкий кофе заварите заранее.
  • Взбивание белков
    Взбейте белки с половиной сахара до крепких пиков.
  • Взбивание желтков
    Отдельно взбейте желтки со второй порцией сахара до посветления.
  • Сыр маскарпоне
    Добавьте в желтки сыр маскарпоне и снова хорошо взбейте.
  • Крем для десерта тирамису
    Добавьте в сырный крем белки и аккуратно перемешайте до пышного однородного состояния.
  • Кофе для тирамису
    Остывший кофе перелейте в тарелку.
  • Приготовление тирамису в домашних условиях
    Окунайте печеньки в кофе и складывайте на дно формы. Мы использовали небольшие стаканчики, но отлично подойдет и большая общая формочка.
  • Классический тирамису
    На печенье вылейте сырную массу и отправьте в холодильник на час.
  • Рецепт десерта тирамису
    Классический тирамису готов! Украсить можно зёрнами кофе, шоколадом или какао! Приятного аппетита!

Нежное, в меру сладкое и невероятно воздушное тирамису не оставит равнодушным никого! Особенно, если вы — заядлый сладкоежка.

Я съел сразу два стаканчика и потом целый день потягивался от удовольствия.

Любитель потягушек, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Я бы тоже не отказалась от такого десерта. Почитала и поняла, что сам рецепт довольно прост, так что попробую воспроизвести такую вкуснятину дома.

    1. Кот Беляш (автор)

      Обязательно попробуйте, Наталья!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.