Привет всем читателям моего блога! Если вам хочется разнообразия в своём меню, то этот пошаговый рецепт специально для вас: фетучини с креветками в сливочном соусе. Настолько вкусное блюдо, что постоянно хочется добавки! Я не удержался и съел целую большую тарелку (нешуточная порция для кота).
Если честно, то язык не поворачивается назвать этот кулинарный шедевр просто макаронами. Это настоящая итальянская паста с морепродуктами и сыром, заправленная сливочно-чесночным соусом. Звучит как песня, а на вкус — настоящая «бомба», которая перевернёт всё ваше представление о макаронных изделиях.
Некоторые замечания к рецепту:
- Используйте любой твёрдый сыр (не обязательно пармезан).
- Из специй можно добавить: смесь итальянских трав или сушёный базилик. Если не любите, то не добавляйте ничего — так тоже будет вкусно.
- Чеснок и креветки можно обжаривать на любом растительном масле (у нас было подсолнечное).
- Если сливки слишком жидкие, добавьте в них чайную ложку муки — тогда они хорошо загустеют.
Фетучини с креветками готовится настолько быстро, что вы даже проголодаться не успеете)
- Паста фетучини 300 г
- Креветки 300 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливки 10% 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты (включая чищенные варёно-мороженные креветки).
- Обжарьте чеснок на сковородке на разогретом растительном масле. По готовности уберите его со сковороды.
- На чесночное растительное масло выложите креветки. Обжаривайте их 3-4 минуты на среднем огне.
- Залейте сливки к креветкам, добавьте соль и специи.
- Доведите массу до кипения и кипятите её 1-2 минуты до загустения. Снимите готовый соус с огня.
- Отварите фетучини до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Готовую пасту смешайте с соусом.
- Выложите фетучини с креветками в тарелку. Сверху посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
После пасты, приготовленной таким способом, я стал более пристально посматривать в сторону итальянской кухни… Так что ждите новых интересных рецептов!)
Снова проголодавшийся, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Люблю блюда итальянской кухни, а в приготовлении блюд с пастой — они знатоки. Получается безумно вкусно.
Из итальянской кухни можно много интересного позаимствовать)
Ну ооочень аппетитное фото вы представили, аж слюнки потекли. Главное, найти креветки хорошего качества для блюда.
Да, это немаловажный фактор.
Я тоже обожаю итальянскую кухню. Интересный рецепт, попробую.
Интересный и очень вкусный!)