Фетучини с креветками в сливочном соусе

Привет всем читателям моего блога! Если вам хочется разнообразия в своём меню, то этот пошаговый рецепт специально для вас: фетучини с креветками в сливочном соусе. Настолько вкусное блюдо, что постоянно хочется добавки! Я не удержался и съел целую большую тарелку (нешуточная порция для кота).

Если честно, то язык не поворачивается назвать этот кулинарный шедевр просто макаронами. Это настоящая итальянская паста с морепродуктами и сыром, заправленная сливочно-чесночным соусом. Звучит как песня, а на вкус — настоящая «бомба», которая перевернёт всё ваше представление о макаронных изделиях.

Некоторые замечания к рецепту:

  • Используйте любой твёрдый сыр (не обязательно пармезан).
  • Из специй можно добавить: смесь итальянских трав или сушёный базилик. Если не любите, то не добавляйте ничего — так тоже будет вкусно.
  • Чеснок и креветки можно обжаривать на любом растительном масле (у нас было подсолнечное).
  • Если сливки слишком жидкие, добавьте в них чайную ложку муки — тогда они хорошо загустеют.

Фетучини с креветками готовится настолько быстро, что вы даже проголодаться не успеете)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Паста фетучини 300 г
  • Креветки 300 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливки 10% 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
На 100 грамм
Калории: 222 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 21.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт фетучини с креветками
    Подготовьте все ингредиенты (включая чищенные варёно-мороженные креветки).
  • Чеснок на сковороде
    Обжарьте чеснок на сковородке на разогретом растительном масле. По готовности уберите его со сковороды.
  • Обжаривание креветок
    На чесночное растительное масло выложите креветки. Обжаривайте их 3-4 минуты на среднем огне.
  • Приготовление соуса для пасты
    Залейте сливки к креветкам, добавьте соль и специи.
  • Креветки в сливочном соусе
    Доведите массу до кипения и кипятите её 1-2 минуты до загустения. Снимите готовый соус с огня.
  • Фетучини
    Отварите фетучини до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
  • Сыр для пасты
    Натрите сыр на средней тёрке.
  • Паста с морепродуктами
    Готовую пасту смешайте с соусом.
  • Фетучини под сливочным соусом
    Выложите фетучини с креветками в тарелку. Сверху посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

После пасты, приготовленной таким способом, я стал более пристально посматривать в сторону итальянской кухни… Так что ждите новых интересных рецептов!)

Снова проголодавшийся, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Любовь

    Люблю блюда итальянской кухни, а в приготовлении блюд с пастой — они знатоки. Получается безумно вкусно.

    1. Беляш (автор)

      Из итальянской кухни можно много интересного позаимствовать)

  2. Анна

    Ну ооочень аппетитное фото вы представили, аж слюнки потекли. Главное, найти креветки хорошего качества для блюда.

    1. Беляш (автор)

      Да, это немаловажный фактор.

  3. Катя

    Я тоже обожаю итальянскую кухню. Интересный рецепт, попробую.

    1. Беляш (автор)

      Интересный и очень вкусный!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.