Королевская ватрушка с творогом в духовке

Привет, друзья! Сегодня в моём меню королевская ватрушка с творогом по классическому рецепту — отличный вариант лакомства на завтрак или для угощения гостей. Этот большой творожный пирог необходимо готовить в духовке, а классическим он называется потому, что не содержит в себе никаких добавок (орехов, ягод, сухофруктов и т.п.). При желании их, конечно, можно добавить.

Для приготовления выпечки берите творог 9% жирности в брикете, так как с ним получается вкуснее. Если вам попадётся рассыпчатый творожок, то его предварительно нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась нежной и однородной.

Вообще, советую очень ответственно подойти к выбору творога, так как от него во многом зависит вкус готовой ватрушки. Не менее важной составляющей является и ваше хорошее настроение.)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Яйцо 3 шт.
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
На 100 грамм
Калории: 305 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для королевской ватрушки
    Подготовьте ингредиенты.
  • Тёртое сливочное масло
    Сливочное масло натрите на средней тёрке.
  • Масло и сахар
    Добавьте 100 грамм сахара и перемешайте.
  • Рецепт королевской ватрушки
    Следом добавьте муку и разрыхлитель. Всю массу нужно перемешивать путём перетирания между ладонями.
  • Тесто для королевской ватрушки
    По итогу должна получиться вот такая крошка. При сжатии теста должны получаться комочки, которые легко рассыпаются.
  • Творожная начинка - рецепт
    Для начинки смешайте творог, яйца и 100 грамм сахара.
  • Начинка для пирога из творога
    Вымесите однородную творожную массу. Желательно без комочков.
  • Пирог с творогом в духовке
    В форму для выпечки выложите половину теста, полученного на шаге №5, и сформируйте дно с бортиками.
  • Пирог с творожной начинкой
    Вылейте в форму начинку из творога.
  • Рецепт королевской ватрушки
    Затем засыпьте второй половиной теста.
  • Готовый пирог
    Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйте по своей духовке.
    Ватрушка после выпекания имеет слегка жидковатую середину. Дайте ей полностью остыть, и она схватится.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке
    Королевская ватрушка с творогом готова! Подавайте к горячему чаю и наслаждайтесь её великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Получившийся пирог с творогом имеет хрустящую корочку и очень нежную начинку. Вкус невероятный! Рекомендую!

Если этот пошаговый рецепт вам понравился, не забудьте поставить 5 звёзд и поделиться им с друзьями в соцсетях. Мне будет приятно)

Кухонный мастер, автор блога кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 6
  1. Танюша

    Очень люблю это лакомство, хотя сама не готовлю — все руки не доходят. Угощаюсь у мамы или старшей сестренки).

    1. Кот Беляш (автор)

      Пора уже и самой приготовить)

  2. Татьяна

    Очень простой и понятный рецепт. Спасибо, буду пробовать готовить.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  3. Ирина

    Ватрушки люблю. Поэтому рецепт меня заинтересовал. Приготовлю и уже предполагаю, что будет вкусно.

    1. Кот Беляш (автор)

      Вкусно, не то слово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.