Приветствую всех любителей мясного! Сегодня у нас в меню картофельная бабка с фаршем, приготовленная в духовке. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно не давало мне покоя. И вот настал тот день, когда я решил — пора… Пора её приготовить и рассказать о своём опыте вам, читателям моего блога.)
Замечу, что существует множество самых разных рецептов бабки из картофеля. Одни делают её с салом, другие — с кусочками мяса, третьи — с грибами. Кто-то использует сковороду, кто-то — мультиварку… Я решил, что буду делать её с фаршем из свинины и говядины и запекать в духовом шкафу в специальной форме. Готовое блюдо при этом получается очень сочным и нежным, поэтому этот рецепт можете смело пробовать — не прогадаете.
Фарш можете брать любой, какой вам нравится — свиной, говяжий, куриный или индюшачий. Будет вкусно в любом случае!
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фарш 600 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь и лук заранее очистите.
- Лук нарежьте средними квадратиками.
- Обжарьте лук на сковороде на капле растительного масла до прозрачности.
- Морковь и картофель натрите на средней тёрке.
- Перемешайте морковь, картофель, яйца и обжаренный лук.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите половину овощной смеси в форму для выпекания и утрамбуйте её хорошенько.
- Сверху выложите фарш.
- Накройте фарш второй половиной овощной смеси и хорошенько придавите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовую бабку вытащите из духовки и дайте остыть минут 10.
- Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ну как вам такая картофельная бабка по-белорусски? Много съесть просто нереально, так как это блюдо по большей части состоит из очень сытной картошки. Я старался накладывать себе так, чтобы было побольше мяса)
Жду ваших комментариев!
Усатый любитель мясца, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Просто и, думаю, что это очень вкусно! Надо попробовать!
Белорусы знают толк в картошке
Полагаю хозяйке блога достаётся только картошка, а весь фарш Беляшу.
Вы меня раскусили
Какое интересное блюдо! Заинтересовали однозначно, надо в ближайшее время приготовить.
Какое интересное название, у нас в семье это блюдо называется картофельной запеканкой с фаршем. Теперь буду тоже так обзывать ее.
У вашей запеканки, наверное, другой рецепт)
Знакомое блюдо, но как то мы его дома подзабыли совсем) Спасибо, что напомнили, приготовим
Для разнообразия можно) Да и вкусно получается!
Увидев название рецепта сначала опешила. Но описание блюда понравилось. Обязательно приготовлю.
Вам понравится)
Несколько раз хотела приготовить подобное блюдо. Спасибо за рецепт, завтра и приготовлю. Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Всё очень просто!
Давненько я картофельную бабку не готовила, спасибо за рецепт. Приготовлю-ка я ее с грибами!
Тоже вариант!)