Гречаники с фаршем в томатном соусе

Приветствую вас! Сегодня будем готовить вкусное блюдо украинской кухни — гречаники с фаршем в томатном соусе. По сути, это котлеты, которые делаются из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего) с добавлением гречки. Я решил сделать их немного диетическими, поэтому для рецепта взял мясо индейки.

Некоторые нюансы:

  • Соус можно взять готовый, а можно приготовить его самостоятельно, смешав воду и томатную пасту в соотношении 1:1 (именно так мы и сделали).
  • Пропорции фарша и гречки допускается менять по вкусу (например, если хотите более мясной вкус, добавьте больше мяса, но меньше гречневой крупы).

При приготовлении котлеток не обязательно использовать только томатный соус. Если хотите — берите тот, который вам больше нравится (например, грибной или сметанный).

Готовые гречаники получаются очень вкусными и сытными! Вам точно понравится!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш индейки 250 г
  • Гречневая крупа 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 200 г
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 105 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 11.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ингредиенты для гречаников
    Подготовьте ингредиенты.
  • Гречневая крупа
    Гречку поставьте отвариваться (соотношение воды и крупы 2:1).
  • Нарезанный лук
    Нарежьте половину луковицы на средние квадратики.
  • Приготовление котлеток
    Смешайте мясной фарш, яйцо и лук. Посолите по вкусу.
  • Рецепт гречаников
    Добавьте к фаршу варёную гречку.
  • Фарш индейки с гречкой
    Хорошо перемешайте.
  • Котлеты гречаники
    Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.
  • Обжаривание гречаников
    Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  • Гречаники на сковороде
    Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого снимите котлеты и пока отложите в сторону.
  • Лук на сковороде
    Вторую половину луковицы нарежьте на средние кусочки и отправьте обжариваться на сковородке.
  • Томатный соус
    Как только лук приобретёт золотистый цвет, залейте к нему томатный соус (мы предварительно смешивали томатную пасту с водой).
  • Гречаники в томатном соусе
    Отправьте к томатной массе гречаники и тушите их под крышкой 10-15 минут до готовности.
  • Рецепт гречаников с фаршем
    Вкусные и сочные гречаники с фаршем готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Благодаря соусу блюдо получилось достаточно сочным. Съедается на раз-два!

Прелесть этого рецепта в том, что с ним смело можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус. Пробуйте и оставляйте свои комментарии!

Мясной гурман, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 6
  1. Строитель

    Такие у нас на стройке в обеденный перерыв подают за место котлет к макаронам. Только подлива не томатная, а белая какая то, наверное в сметане.

    1. Кот Беляш (автор)

      Главное, чтобы было вкусно)

  2. Любовь

    Красивое название у украинских котлеток, не сомневаюсь, что и вкус у них соответственный)

    1. Кот Беляш (автор)

      Вкус что надо! :idea:

  3. Ольга

    Не слышала о таком блюде, как гречаники, но идея очень понравилась — гречка вещь полезная и диетическая, а с мясом получится сытно и вкусно. Спасибо за отличный рецепт!

    1. Кот Беляш (автор)

      Вам понравится!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.