Горбуша, запечённая с мандаринами и шпинатом

Всем привет! Наконец-то для меня настало время рыбы! Сегодня в моём меню — горбуша, запечённая с мандаринами, шпинатом и луком под кисло-сладким соусом. Блюдо получается очень сочным и нереально вкусным. Меня не остановил даже мандариновый вкус.) А соус — это вообще что-то с чем-то!

Пару слов о рецепте:

  • Рыбку лучше берите сразу разделанную (филе), иначе придётся сильно попотеть, чтобы избавиться от всех костей (они здесь не нужны).
  • Если нет кукурузного крахмала, то можно взять и картофельный. Но рассчитывайте на то, что он может дать свой привкус.

Готовое рыбное блюдо выглядит очень красиво и имеет интересный вкус! Попробуйте сами!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горбуша 1000 г
  • Мандарин 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соус:
  • Сметана 150 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Сок мандарина 25 г
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 131 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Рецепт горбуши с мандаринами
    Подготовьте ингредиенты. Горбушу нужно очистить от всех костей (если используете не филе).
  • Рыбное филе в духовке
    Мясо горбуши разрежьте на удобные кусочки (они не должны быть маленькими). Каждый кусок положите в пергаментную бумагу и выложите в формы. Мы использовали самодельные формы из фольги.
  • Лук, шпинат и мандарины
    Лук нарежьте колечками, мандарины — кружочками, шпинат — произвольно.
  • Кисло-сладкий соус для рыбы
    Смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Горбуша со шпинатом
    Выложите нарезанный шпинат на рыбу.
  • Рыба со шпинатом и луком
    Сверху положите луковые кольца.
  • Рыба с мандаринами
    Затем красиво разложите кружочки мандаринов и залейте всё соусом.
    Выпекайте рыбу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
  • Горбуша с мандаринами и шпинатом
    Запечённая рыба с мандаринами готова! Приятного аппетита!

Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень нежной и ароматной. На гарнир хорошо подойдёт булгур или картофельное пюре. Но я был настолько голоден, что не дождался гарнира и съел свою порцию рыбы в один присест)

Как вам такой рецептик?

Испачкавший усы, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 8
  1. Елена

    Обожаю рыбу, уже купила, буду на Новый год запекать, очень люблю в фольге в духовке, с мандаринами не пробовала!

    1. Кот Беляш (автор)

      Под Новый Год мандарины будут в тему! ;-)

  2. Елена

    Интересное сочетание рыбы с мандаринами и медом. Надо попробовать.

    1. Кот Беляш (автор)

      Попробуйте обязательно!

  3. Виктор Дулин

    Всё время запекали рыбу с лимоном, ну что же теперь проверим с мандарином.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  4. Елена

    Цитрусовые хорошо работают с рыбой, так что сомнений нет, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста, Елена!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.