Всем привет! Наконец-то для меня настало время рыбы! Сегодня в моём меню — горбуша, запечённая с мандаринами, шпинатом и луком под кисло-сладким соусом. Блюдо получается очень сочным и нереально вкусным. Меня не остановил даже мандариновый вкус.) А соус — это вообще что-то с чем-то!
Пару слов о рецепте:
- Рыбку лучше берите сразу разделанную (филе), иначе придётся сильно попотеть, чтобы избавиться от всех костей (они здесь не нужны).
- Если нет кукурузного крахмала, то можно взять и картофельный. Но рассчитывайте на то, что он может дать свой привкус.
Готовое рыбное блюдо выглядит очень красиво и имеет интересный вкус! Попробуйте сами!
- Горбуша 1000 г
- Мандарин 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Соус:
- Сметана 150 гр.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мёд жидкий 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Сок мандарина 25 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Горбушу нужно очистить от всех костей (если используете не филе).
- Мясо горбуши разрежьте на удобные кусочки (они не должны быть маленькими). Каждый кусок положите в пергаментную бумагу и выложите в формы. Мы использовали самодельные формы из фольги.
- Лук нарежьте колечками, мандарины — кружочками, шпинат — произвольно.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Выложите нарезанный шпинат на рыбу.
- Сверху положите луковые кольца.
- Затем красиво разложите кружочки мандаринов и залейте всё соусом.
Выпекайте рыбу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. - Запечённая рыба с мандаринами готова! Приятного аппетита!
Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень нежной и ароматной. На гарнир хорошо подойдёт булгур или картофельное пюре. Но я был настолько голоден, что не дождался гарнира и съел свою порцию рыбы в один присест)
Как вам такой рецептик?
Испачкавший усы, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обожаю рыбу, уже купила, буду на Новый год запекать, очень люблю в фольге в духовке, с мандаринами не пробовала!
Под Новый Год мандарины будут в тему!
Интересное сочетание рыбы с мандаринами и медом. Надо попробовать.
Попробуйте обязательно!
Всё время запекали рыбу с лимоном, ну что же теперь проверим с мандарином.
Цитрусовые хорошо работают с рыбой, так что сомнений нет, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Елена!)