Голень индейки, запечённая в рукаве с картошкой

Всем привет! На связи кот Беляш!

Публикуя рецепты на свой блог, я часто исхожу слюной при просмотре фото и воспоминаниях о приготовленной вкусноте. То же самое происходит и сейчас. Голень индейки, запечённая с картошкой в рукаве в духовке, вызывает у меня неподдельный аппетит!

Уверен, что сочная и ароматная индейка не оставит равнодушными и вас. Секрет вкуса — в маринаде из горчицы, соевого соуса, мёда и чеснока. А также в использовании рукава, благодаря которому мясо хорошо пропитывается в собственном соку и становится нежным. Картофель тоже получается очень мягким и вкусным.

В моём распоряжении были голени весом примерно про 500-600 грамм. Если у вас они будут больше, то смело увеличивайте количество маринада и гарнира.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Голень индейки 2 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 5 шт.
На 100 грамм
Калории: 146 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Голень индейки - рецепт
    Подготовьте ингредиенты.
  • Маринад для индейки
    Горчицу, мёд, соевый соус и измельчённый чеснок перемешайте.
  • Голень индейки под маринадом
    Обмажьте полученным маринадом голени и отправьте их в холодильник минимум на 1 час (в идеале — на ночь).
  • Картофель
    Почистите картофель.
  • Нарезанный картофель
    Нарежьте его крупными дольками.
  • Картошка в рукаве
    Положите картошку в рукав для запекания.
  • Голень индейки в рукаве
    Сверху выложите голени и вылейте оставшийся маринад в рукав. Завяжите его и сделайте на нём несколько небольших надрезов. Отправьте голени с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Голень индейки с картошкой
    Восхитительная запечённая индейка с картофелем готова! Приятного аппетита!

Приготовить это блюдо не составляет труда: основная работа заключается в подготовке маринада и нарезании картошки. Чтобы сэкономить время, голени лучше ставить мариноваться на ночь. Результат — бомба! Облизываюсь до сих пор)

Мясной «киллер», кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 8
  1. Виктор Дулин

    Запах от индейки дошёл аж до Эстонии и погнал слюну – спасибо!

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста!)

  2. Елена

    Индейку люблю, но пока только мечтаю о ней.

    1. Кот Беляш (автор)

      Хватит мечтать — пора есть)

  3. Татьяна

    Нет слов. Аппетит разыгрался уже во время чтения и просмотра фото. Однозначно забираю в свою копилочку и бегу за индейкой.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  4. Ольга Богач

    Индейку в рукаве никогда не готовила, всё только курицу. Приготовлю обязательно, да ещё в таком маринаде!

    1. Кот Беляш (автор)

      Голень индейки по вкусу отличается от куриной голени. Попробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.