Всем привет! На связи кот Беляш!
Публикуя рецепты на свой блог, я часто исхожу слюной при просмотре фото и воспоминаниях о приготовленной вкусноте. То же самое происходит и сейчас. Голень индейки, запечённая с картошкой в рукаве в духовке, вызывает у меня неподдельный аппетит!
Уверен, что сочная и ароматная индейка не оставит равнодушными и вас. Секрет вкуса — в маринаде из горчицы, соевого соуса, мёда и чеснока. А также в использовании рукава, благодаря которому мясо хорошо пропитывается в собственном соку и становится нежным. Картофель тоже получается очень мягким и вкусным.
В моём распоряжении были голени весом примерно про 500-600 грамм. Если у вас они будут больше, то смело увеличивайте количество маринада и гарнира.
- Голень индейки 2 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 5 шт.
- Подготовьте ингредиенты.
- Горчицу, мёд, соевый соус и измельчённый чеснок перемешайте.
- Обмажьте полученным маринадом голени и отправьте их в холодильник минимум на 1 час (в идеале — на ночь).
- Почистите картофель.
- Нарежьте его крупными дольками.
- Положите картошку в рукав для запекания.
- Сверху выложите голени и вылейте оставшийся маринад в рукав. Завяжите его и сделайте на нём несколько небольших надрезов. Отправьте голени с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Восхитительная запечённая индейка с картофелем готова! Приятного аппетита!
Приготовить это блюдо не составляет труда: основная работа заключается в подготовке маринада и нарезании картошки. Чтобы сэкономить время, голени лучше ставить мариноваться на ночь. Результат — бомба! Облизываюсь до сих пор)
Мясной «киллер», кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Запах от индейки дошёл аж до Эстонии и погнал слюну – спасибо!
Пожалуйста!)
Индейку люблю, но пока только мечтаю о ней.
Хватит мечтать — пора есть)
Нет слов. Аппетит разыгрался уже во время чтения и просмотра фото. Однозначно забираю в свою копилочку и бегу за индейкой.
Индейку в рукаве никогда не готовила, всё только курицу. Приготовлю обязательно, да ещё в таком маринаде!
Голень индейки по вкусу отличается от куриной голени. Попробуйте!