Эчпочмак с мясом и картошкой без дрожжей

Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.

Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)

Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Тесто:
  • Кефир 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 26.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт теста для эчпочмака
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Кефир и сахар
    В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  • Сливочное масло для теста
    Растопите сливочное масло.
  • Рецепт эчпочмака
    Добавьте масло к кефиру.
  • Мука пшеничная
    Добавьте пшеничную муку.
  • Бездрожжевое тесто для треугольников
    Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
  • Ингредиенты для начинки пирожков
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Говядина для эчпочмака
    Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  • Картошка и мясо для начинки
    Точно так же нарежьте картофель.
  • Мясо, картофель и лук
    Мелко нашинкуйте лук.
  • Начинка для эчпочмака
    Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Рецепт треугольников по-татарски
    Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).
  • Рецепт пирожков с начинкой
    Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.
  • Татарский треугольник
    Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).
  • Эчпочмак по-татарски
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Рецепт эчпочмака с мясом
    Через 25 минут достаньте противень.
  • Пирожки треугольники с мясом
    Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.
  • Эчпочмак из бездрожжевого теста
    Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.
  • Татарско-башкирский эчпочмак
    Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!

Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…

С приветом казанским собратьям, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 4.5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 47
  1. Сергей

    Спасибо тебе котейка за подробный рецепт! Это именно то, что я искал. Постоянно покупал эчпочмаки в кулинарии возле дома. Вот думаю, может самому попробовать сделать. Так попал сюда. И не пожалел. Благодарствую мурлыка.

    1. Беляш (автор)

      Приятно, что оказался вам полезен))

  2. Илья Иванов

    Какая интересная вещица) Не видел такого ещё и тем более не пробовал. Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте обязательно!

  3. Андрей

    Очень вкусная выпечка. Не давно приготовил курники написанные в одной из ваших статей, всей семье понравились. Теперь попробую эчпочмак, думаю будут такие-же.

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  4. Наталия

    Даже название у пирожков необычное, но какое-то вкусное. Очень красиво выглядят треугольнички. С наваристым бульоном это, наверное, очень вкусно. Попробую сделать по Вашему рецепту. Вроде, не сложно. Спасибо!

    1. Беляш (автор)

      Ничего сложного и правда здесь нет)

  5. Наталия

    Очень понравился Ваш рецепт. Действительно с наваристым мясным бульоном получится очень вкусно. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо)))

    1. Беляш (автор)

      ;-) Пожалуйста!

  6. Елена

    Какое интересное название….) И треугольнички с мясом аппетитные.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    1. Беляш (автор)

      Заходите ещё :smile:

  7. Катя

    Интересный рецепт пирожка. Рецепт новость для меня, так что обязательно попробую, спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Если вы раньше не слышали про эчпочмак, значит, вы ни разу не были в Казани ;-)

  8. Картавцева Елена

    В моем понимании эчпочмак — вариант привычных беляшей, только с добавлением картофеля к мясному фаршу! Не сомневаюсь, что блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

    2. Анастасия

      Спасибо большое за рецепт
      Очень вкусно всей семье понравилось :idea:

  9. Светлана

    Какая выпечка соблазнительная, эчпочмаки только в гостях пробовала. умопомрачительно :oops:

    1. Беляш (автор)

      Очень вкусно!!!

  10. Наталья

    Я такое название выпечки и не слышала, но рецепт понравился. Чем-то напоминает привычные беляши, только треугольной формы.

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте! Не пожалеете)

  11. Lara M.

    А я вот слышала о такой выпечке, но не готовила и не ела. И не знаю, какой рецепт правильный. Но то, что я вижу — мне очень нравится. Да!

    1. Беляш (автор)

      Этот рецепт проверенный, поэтому смело пользуйтесь!

  12. Любовь

    Эчпочмаки еще не доводилось пробовать, готовила куриники в виде треугольников, выпечка такая конечно очень вкусная, особенно домашняя)

    1. Беляш (автор)

      Да, не сравнится с магазинной)

  13. Маргарита

    Классический рецепт! Всё очень точно и правильно, спасибо!)

    1. Беляш (автор)

      :idea: Пожалуйста!

  14. Елена Парфенова

    Очень интересное название!! ни чего подобного не пробовала!!

    1. Беляш (автор)

      У Вас всё впереди)

  15. Laralaram

    Ой, как вкусноооо… Закажу у мясника хорошего мяска, как я понимаю, вкус во многом зависит от качества мяса.

    1. Беляш (автор)

      И от этого тоже)

  16. Lara

    Я не очень люблю говядину, но тут она так подана, что даже не думаю, что подойдет другое мясо.

    1. Беляш (автор)

      Кто-то и с курицей готовит.

  17. Светлана

    Изредка готовлю такие эчпочмаки, но чаще с индейкой. Получаются очень вкусными. Готовятся долго, съедаются быстро. В этом их недостаток. :lol:

    1. Беляш (автор)

      Пожалуй, единственный))

  18. Мария

    В основном готовлю все с курицей. Можно попробовать приготовить по этому рецепту с говядиной. Разнообразить свой рацион.

    1. Беляш (автор)

      Да, можно готовить с любым мясом, которое нравится)

  19. Людмила

    А что… надо попробовать приготовить. Тесто на кефире — чего проще! А выглядят объедение.
    Очень вкусный сайт…и рецепты оригинальные уникальные.
    Удачи!!!

    1. Беляш (автор)

      Спасибо! Заходите почаще)

  20. надежда

    ненароком научилась готовить это блюд.
    в Казани эчпочмак — звезда для фотосъемок :grin: :idea:

    1. Беляш (автор)

      Да, треугольники там очень популярны)

  21. Ирина

    Интересное название, впервые такое слышу. Рецепт очень понравился, люблю, где присутствует мясо, картошка и тесто, спасибо)

    1. Беляш (автор)

      Вам нужно обязательно их попробовать!

  22. Елена Метелева

    Как аппетитно! Про эчпочмаки слышала, но готовить не приходилось. Рецепт простой, надо попробовать!

    1. Беляш (автор)

      Это безумно вкусно!

  23. Нелли

    Только приехала из Казани, там не удалось попробовать горячие эчпочмаки (только холодные из супермаркета «Бехетле»). Дома не выдержала и испекла по вашему рецепту. Безумно вкусно! Только тесто делала на густой простокваше, муки положила поменьше, а заливала грибным бульоном, сваренным из сухих измельчённых грибов. Сверху добавляла по кусочку масла после заливки бульоном. Супер! Мы с сыном пол-противня слопали за ужином! :idea: :razz: :lol:

    1. Беляш (автор)

      Рад слышать ;-) Эчпочмаки — это действительно очень вкусные штуки)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.