Эчпочмак с мясом и картошкой без дрожжей

Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.

Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)

Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Тесто:
  • Кефир 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 26.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт теста для эчпочмака
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Кефир и сахар
    В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  • Сливочное масло для теста
    Растопите сливочное масло.
  • Рецепт эчпочмака
    Добавьте масло к кефиру.
  • Мука пшеничная
    Добавьте пшеничную муку.
  • Бездрожжевое тесто для треугольников
    Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
  • Ингредиенты для начинки пирожков
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Говядина для эчпочмака
    Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  • Картошка и мясо для начинки
    Точно так же нарежьте картофель.
  • Мясо, картофель и лук
    Мелко нашинкуйте лук.
  • Начинка для эчпочмака
    Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Рецепт треугольников по-татарски
    Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).
  • Рецепт пирожков с начинкой
    Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.
  • Татарский треугольник
    Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).
  • Эчпочмак по-татарски
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Рецепт эчпочмака с мясом
    Через 25 минут достаньте противень.
  • Пирожки треугольники с мясом
    Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.
  • Эчпочмак из бездрожжевого теста
    Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.
  • Татарско-башкирский эчпочмак
    Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!

Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…

С приветом казанским собратьям, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 42
  1. Сергей

    Спасибо тебе котейка за подробный рецепт! Это именно то, что я искал. Постоянно покупал эчпочмаки в кулинарии возле дома. Вот думаю, может самому попробовать сделать. Так попал сюда. И не пожалел. Благодарствую мурлыка.

    1. Беляш (автор)

      Приятно, что оказался вам полезен))

  2. Илья Иванов

    Какая интересная вещица) Не видел такого ещё и тем более не пробовал. Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте обязательно!

  3. Андрей

    Очень вкусная выпечка. Не давно приготовил курники написанные в одной из ваших статей, всей семье понравились. Теперь попробую эчпочмак, думаю будут такие-же.

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  4. Наталия

    Даже название у пирожков необычное, но какое-то вкусное. Очень красиво выглядят треугольнички. С наваристым бульоном это, наверное, очень вкусно. Попробую сделать по Вашему рецепту. Вроде, не сложно. Спасибо!

    1. Беляш (автор)

      Ничего сложного и правда здесь нет)

  5. Наталия

    Очень понравился Ваш рецепт. Действительно с наваристым мясным бульоном получится очень вкусно. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо)))

    1. Беляш (автор)

      ;-) Пожалуйста!

  6. Елена

    Какое интересное название….) И треугольнички с мясом аппетитные.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    1. Беляш (автор)

      Заходите ещё :smile:

  7. Катя

    Интересный рецепт пирожка. Рецепт новость для меня, так что обязательно попробую, спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Если вы раньше не слышали про эчпочмак, значит, вы ни разу не были в Казани ;-)

  8. Картавцева Елена

    В моем понимании эчпочмак — вариант привычных беляшей, только с добавлением картофеля к мясному фаршу! Не сомневаюсь, что блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  9. Светлана

    Какая выпечка соблазнительная, эчпочмаки только в гостях пробовала. умопомрачительно :oops:

    1. Беляш (автор)

      Очень вкусно!!!

  10. Наталья

    Я такое название выпечки и не слышала, но рецепт понравился. Чем-то напоминает привычные беляши, только треугольной формы.

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте! Не пожалеете)

  11. Lara M.

    А я вот слышала о такой выпечке, но не готовила и не ела. И не знаю, какой рецепт правильный. Но то, что я вижу — мне очень нравится. Да!

    1. Беляш (автор)

      Этот рецепт проверенный, поэтому смело пользуйтесь!

  12. Любовь

    Эчпочмаки еще не доводилось пробовать, готовила куриники в виде треугольников, выпечка такая конечно очень вкусная, особенно домашняя)

    1. Беляш (автор)

      Да, не сравнится с магазинной)

  13. Маргарита

    Классический рецепт! Всё очень точно и правильно, спасибо!)

    1. Беляш (автор)

      :idea: Пожалуйста!

  14. Елена Парфенова

    Очень интересное название!! ни чего подобного не пробовала!!

    1. Беляш (автор)

      У Вас всё впереди)

  15. Laralaram

    Ой, как вкусноооо… Закажу у мясника хорошего мяска, как я понимаю, вкус во многом зависит от качества мяса.

    1. Беляш (автор)

      И от этого тоже)

  16. Lara

    Я не очень люблю говядину, но тут она так подана, что даже не думаю, что подойдет другое мясо.

    1. Беляш (автор)

      Кто-то и с курицей готовит.

  17. Светлана

    Изредка готовлю такие эчпочмаки, но чаще с индейкой. Получаются очень вкусными. Готовятся долго, съедаются быстро. В этом их недостаток. :lol:

    1. Беляш (автор)

      Пожалуй, единственный))

  18. Мария

    В основном готовлю все с курицей. Можно попробовать приготовить по этому рецепту с говядиной. Разнообразить свой рацион.

    1. Беляш (автор)

      Да, можно готовить с любым мясом, которое нравится)

  19. Людмила

    А что… надо попробовать приготовить. Тесто на кефире — чего проще! А выглядят объедение.
    Очень вкусный сайт…и рецепты оригинальные уникальные.
    Удачи!!!

    1. Беляш (автор)

      Спасибо! Заходите почаще)

  20. надежда

    ненароком научилась готовить это блюд.
    в Казани эчпочмак — звезда для фотосъемок :grin: :idea:

    1. Беляш (автор)

      Да, треугольники там очень популярны)

  21. Ирина

    Интересное название, впервые такое слышу. Рецепт очень понравился, люблю, где присутствует мясо, картошка и тесто, спасибо)

    1. Беляш (автор)

      Вам нужно обязательно их попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.