Большой кошачий привет вам, друзья! Хочу представить вам одно из своих любимых блюд. Это — вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке по несложному рецепту. Как вы догадались, полюбил я эту выпечку прежде всего за начинку — аппетитное куриное филе. Но тесто мне тоже нравится (советую не использовать готовое магазинное, а делать своими руками).
Уверен, что вы по достоинству оцените куриную самсу и будете периодически включать её в своё меню. Довольны будут все, включая ваших домашних питомцев)
- Вода холодная 1 стакан
- Мука пшеничная 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щепотка
- Куриная грудка 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Муку просейте вместе с солью и смешайте с водой.
- Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте ингредиенты для начинки — куриную грудку и репчатый лук.
- Курицу и лук порежьте мелко, смешайте с солью. Для вкуса можно добавить молотый перец.
- Разделите охлаждённое тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Смажьте первый пласт сливочным маслом. Сверху положите второй, его тоже смажьте маслом, и т.д.
- Скатайте из теста рулет.
- Нарежьте рулет на 9 равных частей.
- Раскатайте каждый кусочек и положите начинку.
- Слепите треугольник.
- Положите треугольники швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Вкусная и сытная самса с курицей готова! Приятного аппетита!
Как вы думаете, сколько куриной самсы можно съесть за раз, чтобы наесться? Мне хватает и одной… А вам? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!
Часто мурлыкающий, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша