Имбирное печенье в домашних условиях

Приветствую вас, друзья! Приготовить имбирное печенье в домашних условиях не так сложно, как это может показаться. Зато оно станет отличным угощением к Новому Году! Хрустящие печеньки будут буквально таять во рту. А вкус имбиря и мёда будет согревать вас изнутри.)

В классическом варианте рецепта в тесто добавляется только молотый имбирь и корица. Но при желании можно добавить и другие специи: гвоздику, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех.

Есть два способа раскатки теста:

  1. На пергаменте. В этом случае вырезайте печенье прямо на нём, убирайте лишнее тесто и сразу отправляйте в духовку.
  2. На столе. Перед раскаткой хорошо присыпьте стол мукой (так как тесто очень мягкое и нежное, может прилипнуть). Вырезанные печенюшки перекладывайте на противень при помощи ножа, поддевая их кончиком.

Часть теста, с которым в данным момент не работаете, лучше хранить в холодильнике, чтобы оно сильно не размягчалось.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 384 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 55.0 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для имбирного печенья
    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Масло и сахар
    Смешайте масло и сахар. Слегка взбейте массу.
  • Рецепт теста для имбирного печенья
    Добавьте яйцо. Взбейте. Масса должна слегка посветлеть.
  • Тесто с мёдом
    Далее добавьте мёд и также хорошо взбейте.
  • Мука для печенья
    Добавьте просеянную муку, соду, молотый имбирь и корицу (и другие специи, если они есть).
  • Тесто для имбирного печенья
    Вымесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь) — так с ним будет легче работать.
  • Тонкое тесто для печенья
    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Новогоднее имбирное печенье
    Вырежьте печенья с помощью специальных вырубок (формочек). Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.
  • Имбирно-медовое печенье
    Печеньки должны стать золотистыми. Поначалу они будут мягкими, но как только остынут — затвердеют.
  • Имбирное печенье - классический рецепт
    Вкусные и ароматные имбирные печенья готовы! Приятного аппетита!

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось около 5 противней. Хватит, чтобы наесться до отвала…

Такое новогоднее лакомство понравится и взрослым, и детям. Заваривайте чай!

С пожеланием тепла и добра, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 13
  1. Елена

    Я любитель имбиря, поэтому уверена, вкусные получатся печенья. Спасибо за рецепт.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста!)

  2. Танюша

    Замечательный рецептик, еще и в виде елочек. Очень кстати к Новому году.

    1. Беляш (автор)

      Формочками запаситесь)

  3. Матвей

    А соду кипятком гасить надо???

    1. Беляш (автор)

      Нет, не надо.

  4. Вова Волков

    спасибо за рецепт ( :

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста)

  5. Вова Волков

    очень удобно :)

  6. Арина

    Печенье получились очень вкусные.А можно в следующий раз печь без имбиря :?: :?: :?:

    1. Беляш (автор)

      Если печь без имбиря, то теряется весь смысл ИМБИРНЫХ печеньев :smile: А так да, можете спокойно убрать имбирь.

  7. Елена

    а можно тесто в холодильник не убирать?

    1. Беляш (автор)

      Если не убирать, то тесто будет липким. Сложно будет его раскатывать и вырезать печеньки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.