Приветствую вас, друзья! Приготовить имбирное печенье в домашних условиях не так сложно, как это может показаться. Зато оно станет отличным угощением к Новому Году! Хрустящие печеньки будут буквально таять во рту. А вкус имбиря и мёда будет согревать вас изнутри.)
В классическом варианте рецепта в тесто добавляется только молотый имбирь и корица. Но при желании можно добавить и другие специи: гвоздику, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех.
Есть два способа раскатки теста:
- На пергаменте. В этом случае вырезайте печенье прямо на нём, убирайте лишнее тесто и сразу отправляйте в духовку.
- На столе. Перед раскаткой хорошо присыпьте стол мукой (так как тесто очень мягкое и нежное, может прилипнуть). Вырезанные печенюшки перекладывайте на противень при помощи ножа, поддевая их кончиком.
Часть теста, с которым в данным момент не работаете, лучше хранить в холодильнике, чтобы оно сильно не размягчалось.
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 100 г
- Мёд 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Имбирь 2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Смешайте масло и сахар. Слегка взбейте массу.
- Добавьте яйцо. Взбейте. Масса должна слегка посветлеть.
- Далее добавьте мёд и также хорошо взбейте.
- Добавьте просеянную муку, соду, молотый имбирь и корицу (и другие специи, если они есть).
- Вымесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь) — так с ним будет легче работать.
- Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырежьте печенья с помощью специальных вырубок (формочек). Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.
- Печеньки должны стать золотистыми. Поначалу они будут мягкими, но как только остынут — затвердеют.
- Вкусные и ароматные имбирные печенья готовы! Приятного аппетита!
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось около 5 противней. Хватит, чтобы наесться до отвала…
Такое новогоднее лакомство понравится и взрослым, и детям. Заваривайте чай!
С пожеланием тепла и добра, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Я любитель имбиря, поэтому уверена, вкусные получатся печенья. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!)
Замечательный рецептик, еще и в виде елочек. Очень кстати к Новому году.
Формочками запаситесь)
А соду кипятком гасить надо???
Нет, не надо.
спасибо за рецепт ( :
Пожалуйста)
очень удобно
Печенье получились очень вкусные.А можно в следующий раз печь без имбиря
Если печь без имбиря, то теряется весь смысл ИМБИРНЫХ печеньев А так да, можете спокойно убрать имбирь.
а можно тесто в холодильник не убирать?
Если не убирать, то тесто будет липким. Сложно будет его раскатывать и вырезать печеньки.
очень крутой рецепт!! спасибо!
Спасибо, что оценили мои труды!