Датское масляное печенье

Привет всем! На связи кот Беляш!

Мне давно хотелось попробовать хрустящее датское печенье, которое обычно продают в жестяных банках. И я подумал: почему бы не приготовить его дома? Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому моих скромных кулинарных навыков тут вполне хватило.

Печенье получилось нежным, аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Идеальная выпечка для семейного чаепития, а также для угощения гостей!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 115 г
  • Сливочное масло 95 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Белок яичный 15 г
  • Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 441 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для датского печенья
    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Сливочное масло с сахарной пудрой
    Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, белком и щепоткой соли.
  • Мука и масло
    Затем добавьте пшеничную муку.
  • Тесто для датских печеньев
    Вымесите тесто.
  • Рецепт датского печенья
    Сформируйте печеньки. Можете это сделать при помощи кондитерского мешка (так получается красивее), но он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать тугое тесто.
  • Датское масляное печенье
    С помощью вилки сделайте полосатые узоры на печеньях и отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Датское сливочное печенье
    Готовым печеньям дайте остыть, после чего подавайте их к чаю. Приятного аппетита!

Точно не знаю, почему это лакомство назвали «датским печеньем» (историям из Интернета не очень верю, а в Дании не был), но оно действительно вкусное. Рекомендую!

Спрятавшийся под одеяло, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 4
  1. Инна

    Интересно, почему же оно датское… Может, и правда в Дании такое печенье придумали. Выглядит аппетитно!

    1. Кот Беляш (автор)

      Не уверен насчёт датского происхождения этих печеньев… Впрочем, главное — это вкус! ;-)

  2. Елена

    Печенье так просто делается! Интересно, какое тесто получается? Вероятно, песочное, рассыпчатое.

    1. Кот Беляш (автор)

      Нет, оно не песочное и не рассыпчатое. Немного другое)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.