Привет всем! На связи кот Беляш!
Мне давно хотелось попробовать хрустящее датское печенье, которое обычно продают в жестяных банках. И я подумал: почему бы не приготовить его дома? Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому моих скромных кулинарных навыков тут вполне хватило.
Печенье получилось нежным, аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Идеальная выпечка для семейного чаепития, а также для угощения гостей!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 115 г
- Сливочное масло 95 г
- Сахарная пудра 40 г
- Белок яичный 15 г
- Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 441 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, белком и щепоткой соли.
- Затем добавьте пшеничную муку.
- Вымесите тесто.
- Сформируйте печеньки. Можете это сделать при помощи кондитерского мешка (так получается красивее), но он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать тугое тесто.
- С помощью вилки сделайте полосатые узоры на печеньях и отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Готовым печеньям дайте остыть, после чего подавайте их к чаю. Приятного аппетита!
Точно не знаю, почему это лакомство назвали «датским печеньем» (историям из Интернета не очень верю, а в Дании не был), но оно действительно вкусное. Рекомендую!
Спрятавшийся под одеяло, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Интересно, почему же оно датское… Может, и правда в Дании такое печенье придумали. Выглядит аппетитно!
Не уверен насчёт датского происхождения этих печеньев… Впрочем, главное — это вкус!
Самое настоящее Датское печенье. Рецепт отличный. С формой только потренироваться надо
Пеку его давно, отсаживаю с помощью мешка и насадки «звездочка».
Автору спасибо за опубликование вкусного рецепта!!!
Пожалуйста!
Печенье так просто делается! Интересно, какое тесто получается? Вероятно, песочное, рассыпчатое.
Нет, оно не песочное и не рассыпчатое. Немного другое)