Бездрожжевой пасхальный венок

Приветствую вас, друзья! Пасхальный венок — это не только красивое украшение, но и вкусная выпечка, которую традиционно готовят на Пасху. Чем я и решил воспользоваться.)

Пасхальный венок (или кольцо) обычно пекут на дрожжах, но я предлагаю вам рецепт из бездрожжевого творожного теста. Получается ничем не хуже — так же пышно и ароматно. Надеюсь, вам понравится!

Некоторые нюансы:

  • Вы можете добавить в тесто сухофрукты (изюм, курагу и т.п.), орехи или цукаты. Дело вкуса.
  • Сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, меренгой, цукатами — да чем угодно! Мы делали глазурь из сахарной пудры и воды.

Желаю вам удачных кулинарных подвигов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 9% 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода пищевая 4 г
На 100 грамм
Калории: 321 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 47.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для выпечки
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Творог и сахар
    Творог взбейте с сахаром при помощи миксера.
  • Сливочное масло
    Растопите сливочное масло.
  • Рецепт творожного теста
    Добавьте масло к творогу. Перемешайте.
  • Тесто для пасхального венка
    Добавьте яйца. Хорошо размешайте.
  • Рецепт пасхального венка
    Добавьте пшеничную муку с содой.
  • Бездрожжевое тесто
    Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Отправьте его в холодильник на 15 минут.
  • Тесто для пасхального кольца
    Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску диаметром 5-6 см.
  • Приготовление пасхального венка
    Отступите от края колбаски 3 см и разрежьте её пополам вдоль всей длины.
  • Пасхальный венок из теста
    Перекрутите две половинки теста между собой и соедините в кольцо.
  • Пасхальное кольцо
    Отправьте венок выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Выпечка - пасхальный венок
    Остывший пасхальный венок украсьте по своему усмотрению (например, глазурью) и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Пасхальное кольцо у нас получилось довольно внушительного размера, поэтому наелись все. Ваш покорный слуга остался доволен!

Ну как вам такая праздничная выпечка? Своё мнение пишите в комментариях!

Просветлённый и сытый, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Катерина

    Творожное тесто всегда получается вкусно. Мы делали печенье, такие калачи не делали. У вас в разрезе красивое тесто, хороший рецепт.

    1. Кот Беляш (автор)

      Не только красивое, но и вкусное ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.