Приветствую вас, друзья! Пасхальный венок — это не только красивое украшение, но и вкусная выпечка, которую традиционно готовят на Пасху. Чем я и решил воспользоваться.)
Пасхальный венок (или кольцо) обычно пекут на дрожжах, но я предлагаю вам рецепт из бездрожжевого творожного теста. Получается ничем не хуже — так же пышно и ароматно. Надеюсь, вам понравится!
Некоторые нюансы:
- Вы можете добавить в тесто сухофрукты (изюм, курагу и т.п.), орехи или цукаты. Дело вкуса.
- Сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, меренгой, цукатами — да чем угодно! Мы делали глазурь из сахарной пудры и воды.
Желаю вам удачных кулинарных подвигов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Сода пищевая 4 г
На 100 грамм
Калории: 321 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 47.3 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Творог взбейте с сахаром при помощи миксера.
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте масло к творогу. Перемешайте.
- Добавьте яйца. Хорошо размешайте.
- Добавьте пшеничную муку с содой.
- Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Отправьте его в холодильник на 15 минут.
- Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску диаметром 5-6 см.
- Отступите от края колбаски 3 см и разрежьте её пополам вдоль всей длины.
- Перекрутите две половинки теста между собой и соедините в кольцо.
- Отправьте венок выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Остывший пасхальный венок украсьте по своему усмотрению (например, глазурью) и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Пасхальное кольцо у нас получилось довольно внушительного размера, поэтому наелись все. Ваш покорный слуга остался доволен!
Ну как вам такая праздничная выпечка? Своё мнение пишите в комментариях!
Просветлённый и сытый, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Творожное тесто всегда получается вкусно. Мы делали печенье, такие калачи не делали. У вас в разрезе красивое тесто, хороший рецепт.
Не только красивое, но и вкусное