Апельсиновый торт с вертикальными коржами

Приветствую вас, друзья! В этой статье научу вас, как приготовить торт с вертикальными коржами. Да не простой, а апельсиновый! Прямо в новогоднюю тему)

Оформление тортика очень необычное — будет чем удивить гостей. Сперва кажется, что собрать его очень трудно, но на самом деле ничего сложного нет — нужно лишь немного терпения. У вас всё получится, уверяю вас!

Торт состоит из блинных коржей, пропитанных нежнейшим кремом и уложенных особым способом (ниже, в пошаговом рецепте, всё показано). Десерт можно украсить кружочками апельсина, мандаринами или еловыми веточками.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Блины:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сок апельсиновый 80 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сливки 33% 250 мл
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Белый шоколад 90 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 237 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 19.6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для блинного торта
    Подготовьте ингредиенты для блинов.
  • Сметана и сода
    В сметану добавьте соду с разрыхлителем и уберите пока в сторону.
  • Яйца и сахар
    Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
  • Приготовление теста для блинного торта
    Добавьте 400 мл молока и перемешайте.
  • Тесто для блинов
    Добавьте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
  • Апельсиновое блинное тесто
    После этого добавьте в тесто оставшееся молоко, сметану (которая увеличилась в объёме от соды), свежевыжатый апельсиновый сок (80 грамм свободно выжимается из половины крупного апельсина), цедру и растительное масло.
  • Рецепт блинов для торта
    Дайте тесту отдохнуть 5-7 минут.
  • Блины для тортика
    Пеките блины до золотистого цвета с двух сторон.
  • Ингредиенты для крема
    Подготовьте ингредиенты для крема.
  • Белый шоколад
    Растопите шоколад на водяной бане. После готовности отставьте его в сторону, чтобы он немного остыл.
  • Взбивание сливок
    В это время начните взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Сливочно-творожный крем
    Как только сливки загустеют, добавьте к ним творожный сыр. Хорошо взбейте крем до плотного состояния.
  • Рецепт крема для торта
    Не прекращая взбивать, влейте к крему шоколад.
  • Крем с цедрой апельсина и лимона
    В конце добавьте цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешайте.
  • Крем для вертикального торта
    Крем должен получится плотным, хорошо держащим форму. Отправьте его в холодильник на 10 минут.
  • Блинчики
    Возьмите блин и поделите его как на фото.
  • Разделение блинчиков на части
    Крупные части оставьте для сборки торта. Мелкие можно не выбрасывать, а смешать с остатками крема и съесть.
  • Слои для торта
    Получится внушительная стопка.
  • Блинчик с кремом
    Возьмите одну полоску блина и смажьте её кремом.
  • Сборка вертикального торта
    Заверните в плотный рулет.
  • Блинный рулет
    Смажьте кремом следующую полоску и закрутите предыдущий рулет в неё. Сделайте так со всеми слоями.
  • Рецепт вертикального торта
    Блинные полоски можно смазывать сразу большими партиями, а потом закручивать — так будет быстрее.
  • Сборка торта-рулета
    Когда рулет станет достаточно большим, поставьте его вертикально и смазанные коржики просто лепите вокруг.
  • Блинный торт-рулет
    Должен получится вот такой блинный торт.
  • Торт вертикальной сборки
    Наденьте на тортик кондитерское кольцо по размеру или плотно оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы торт схватился.
  • Апельсиновый торт
    Пропитавшийся торт смажьте оставшимся кремом и уберите в холод ещё на 15 минут.
  • Вертикальный торт
    Торт с вертикальными коржами готов! В разрезе выглядит весьма оригинально. Приятного аппетита!

Апельсиновый аромат этого десерта никого не оставит равнодушным. Подавать лучше всего к чаю. Вкуснотища необыкновенная! Мне особенно понравился крем (ещё бы — там ведь присутствуют сливки и творожный сыр).

Довольная морда, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Супер! Мне нравится такой тортик. Наверняка же вкусный. Выглядит на отлично

    1. Беляш (автор)

      Вкусный, не то слово ;-)

  2. Артем

    Теперь знаю что приготовить на выходные. Очень быстрый рецепт такой классной вкусняшки. Думаю детишкам понравится)

    1. Беляш (автор)

      Без сомнения понравится!

  3. Катя

    Спасибо за интересный и оригинальный вариант апельсинового торта. Никогда не готовила торт с вертикальными коржами, как нибудь попробую.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.