Приветствую вас, друзья! В этой статье научу вас, как приготовить торт с вертикальными коржами. Да не простой, а апельсиновый! Прямо в новогоднюю тему)
Оформление тортика очень необычное — будет чем удивить гостей. Сперва кажется, что собрать его очень трудно, но на самом деле ничего сложного нет — нужно лишь немного терпения. У вас всё получится, уверяю вас!
Торт состоит из блинных коржей, пропитанных нежнейшим кремом и уложенных особым способом (ниже, в пошаговом рецепте, всё показано). Десерт можно украсить кружочками апельсина, мандаринами или еловыми веточками.
- Блины:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сок апельсиновый 80 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Мука пшеничная 230 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 65 г
- Белый шоколад 90 г
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Подготовьте ингредиенты для блинов.
- В сметану добавьте соду с разрыхлителем и уберите пока в сторону.
- Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
- Добавьте 400 мл молока и перемешайте.
- Добавьте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
- После этого добавьте в тесто оставшееся молоко, сметану (которая увеличилась в объёме от соды), свежевыжатый апельсиновый сок (80 грамм свободно выжимается из половины крупного апельсина), цедру и растительное масло.
- Дайте тесту отдохнуть 5-7 минут.
- Пеките блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Подготовьте ингредиенты для крема.
- Растопите шоколад на водяной бане. После готовности отставьте его в сторону, чтобы он немного остыл.
- В это время начните взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Как только сливки загустеют, добавьте к ним творожный сыр. Хорошо взбейте крем до плотного состояния.
- Не прекращая взбивать, влейте к крему шоколад.
- В конце добавьте цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешайте.
- Крем должен получится плотным, хорошо держащим форму. Отправьте его в холодильник на 10 минут.
- Возьмите блин и поделите его как на фото.
- Крупные части оставьте для сборки торта. Мелкие можно не выбрасывать, а смешать с остатками крема и съесть.
- Получится внушительная стопка.
- Возьмите одну полоску блина и смажьте её кремом.
- Заверните в плотный рулет.
- Смажьте кремом следующую полоску и закрутите предыдущий рулет в неё. Сделайте так со всеми слоями.
- Блинные полоски можно смазывать сразу большими партиями, а потом закручивать — так будет быстрее.
- Когда рулет станет достаточно большим, поставьте его вертикально и смазанные коржики просто лепите вокруг.
- Должен получится вот такой блинный торт.
- Наденьте на тортик кондитерское кольцо по размеру или плотно оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы торт схватился.
- Пропитавшийся торт смажьте оставшимся кремом и уберите в холод ещё на 15 минут.
- Торт с вертикальными коржами готов! В разрезе выглядит весьма оригинально. Приятного аппетита!
Апельсиновый аромат этого десерта никого не оставит равнодушным. Подавать лучше всего к чаю. Вкуснотища необыкновенная! Мне особенно понравился крем (ещё бы — там ведь присутствуют сливки и творожный сыр).
Довольная морда, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Супер! Мне нравится такой тортик. Наверняка же вкусный. Выглядит на отлично
Вкусный, не то слово
Теперь знаю что приготовить на выходные. Очень быстрый рецепт такой классной вкусняшки. Думаю детишкам понравится)
Без сомнения понравится!
Спасибо за интересный и оригинальный вариант апельсинового торта. Никогда не готовила торт с вертикальными коржами, как нибудь попробую.