Всем привет! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить невероятно вкусное апельсиновое печенье с трещинками? Обещаю вам, что оно завоюет ваше сердце навсегда! Вы будете мечтать о нём до тех пор, пока не насытитесь. По крайней мере, у меня было именно так)
Трещины придают печенью особый, аппетитный вид. А на вкус оно очень мягкое и ароматное (апельсин даёт о себе знать). К чаю такая выпечка заходит просто на ура!
Небольшой нюанс рецепта: на этапе добавления сока масса может расслоиться, но в этом ничего страшного нет — тесто получится в любом случае. Будьте смелее, если готовите подобные изделия впервые! Если у меня получилось, то и у вас обязательно получится!)
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120 г
- Мука пшеничная 270 г
- Разрыхлитель 5 г
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 70 г
- Подготовьте ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру при помощи тёрки.
- Перетрите сахар с апельсиновой цедрой.
- Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте всё в пышную массу. Следом добавьте яйцо и также хорошо взбейте.
- Из апельсина выжмите 30 мл сока и влейте в массу. Перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель.
- Вымесите очень мягкое однородное тесто. Отправьте его в холодильник на час.
- Из охлаждённого теста сформируйте шарики весом примерно 35-37 грамм. Обваляйте их в сахарной пудре и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье примерно 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Апельсиновое печенье с милыми трещинками готово! Дайте ему полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вы даже представить себе не можете, как я полюбил треснутое апельсиновое печенье! Это немного странно для кота, не так ли? Однако в последнее время я уже себе не удивляюсь. Мои вкусовые пристрастия меняются! Ведение кулинарного блога даёт о себе знать…
Буду рад, если вы прокомментируете этот пошаговый рецепт. Кому понравились печеньки?)
Неравнодушный к еде, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша

Такие печеньки с апельсином я еще не готовила, но теперь обязательно попробую.