Апельсиновое печенье с трещинками

Всем привет! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить невероятно вкусное апельсиновое печенье с трещинками? Обещаю вам, что оно завоюет ваше сердце навсегда! Вы будете мечтать о нём до тех пор, пока не насытитесь. По крайней мере, у меня было именно так)

Трещины придают печенью особый, аппетитный вид. А на вкус оно очень мягкое и ароматное (апельсин даёт о себе знать). К чаю такая выпечка заходит просто на ура!

Небольшой нюанс рецепта: на этапе добавления сока масса может расслоиться, но в этом ничего страшного нет — тесто получится в любом случае. Будьте смелее, если готовите подобные изделия впервые! Если у меня получилось, то и у вас обязательно получится!)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 70 г
На 100 грамм
Калории: 367 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 57.9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Ингредиенты для апельсинового печенья
    Подготовьте ингредиенты.
  • Цедра апельсина
    С апельсина снимите цедру при помощи тёрки.
  • Сахар и цедра
    Перетрите сахар с апельсиновой цедрой.
  • Приготовление теста для печенья
    Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте всё в пышную массу. Следом добавьте яйцо и также хорошо взбейте.
  • Апельсиновый сок
    Из апельсина выжмите 30 мл сока и влейте в массу. Перемешайте.
  • Рецепт печенья с трещинками
    Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Тесто для апельсинового печенья
    Вымесите очень мягкое однородное тесто. Отправьте его в холодильник на час.
  • Печенье в духовке
    Из охлаждённого теста сформируйте шарики весом примерно 35-37 грамм. Обваляйте их в сахарной пудре и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье примерно 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Треснутое апельсиновое печенье
    Апельсиновое печенье с милыми трещинками готово! Дайте ему полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вы даже представить себе не можете, как я полюбил треснутое апельсиновое печенье! Это немного странно для кота, не так ли? Однако в последнее время я уже себе не удивляюсь. Мои вкусовые пристрастия меняются! Ведение кулинарного блога даёт о себе знать…

Буду рад, если вы прокомментируете этот пошаговый рецепт. Кому понравились печеньки?)

Неравнодушный к еде, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Такие печеньки с апельсином я еще не готовила, но теперь обязательно попробую.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.