Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусное миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, а готовое молочко получается насыщенным, с ярким ореховым вкусом. Оно не идёт ни в какое сравнение с магазинными аналогами, в которых миндаля — кот наплакал, а в составе содержатся различные добавки.
В миндальном молоке, который мы делаем дома, есть только вода, хороший миндаль, мёд для сладости и щепотка соли. То есть оно ещё и без сахара. Настоящая находка для всех приверженцев здорового питания)
Само растительное молочко готовится быстро, но орехи нужно будет предварительно замочить на ночь. Это делается по двум причинам:
- размоченный миндаль легче поддаётся измельчению блендером;
- есть информация, что после замачивания орехи лучше усваиваются.
Для рецепта вам также понадобится марля для процеживания напитка.
- Миндаль 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Мёд 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте 1 стакан миндаля.
- Залейте миндаль чистой водой и оставьте замачиваться на 10-12 часов (удобнее оставлять на ночь). Орехи размякнут и увеличатся в размере. Слейте воду и промойте миндаль.
- Залейте орехи 3 стаканами чистой воды. Добавьте мёд и щепотку соли.
- Хорошо измельчите орехи блендером (мы использовали погружной блендер).
- Должна получится однородная смесь.
- Процедите миндальное молочко через марлю, сложенную в несколько слоёв.
- Хорошенько выжмите ореховую массу, оставшуюся в марле.
- Перелейте ореховое молоко в бутылку (или другую ёмкость) и закройте крышкой. Хранить можно в холодильнике не больше 3 дней. Перед употреблением обязательно взболтайте напиток.
- Наслаждайтесь вкусом домашнего миндального молока! Приятного аппетита!
Оставшийся ореховый жмых можно использовать для приготовления печеньев или любой другой выпечки.
Как вам рецепт? Пробовали делать молочко из миндаля?
Наевшийся орехов, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Интересный способ получения молока из миндаля. Я пока делала кокосовое молоко, нужно попробовать этот вариант. Мне нравятся рецепты из серии правильного питания.
Миндальное молочко вам точно понравится!
Интересный рецепт, нужно будет как-нибуть попробовать сделать
Не доводилось еще собственноручно делать в домашних условиях молоко из мендаля. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт)
Ничего сложного
Хороший рецепт и полезный очень.. Прочитала. Только вот я бы после замачивания очистила орех от шкурки. А потом цедить не стала, в все съела бы ложкой.
Если не любите шкурку, то можете и очищать, но это лишнее время. Молоко и в таком виде получается очень вкусным.
Интересная идея, захотелось попробовать.
У вас всё впереди!
Никогда не пробовала миндальное молоко, поэтому очень интересно, какое оно на вкус. Готовится совсем не сложно и получается полезный напиток, так что думаю, стоит приготовить и продегустировать. Спасибо за рецепт!
На вкус очень даже хорошо!)
Классный рецепт. К сожалению, ни разу не пробовала миндальное молочко.
Вам стоит его попробовать)
Отличный рецепт, отличная подача поста. Попробую ваш рецепт, побалую домашних
Уже попробовали?)
Миндальное молочко вкусный продукт и очень полезный, спасибо за рецепт, попробую обязательно
Наслышан об этом молоке, причем много хорошего…надо попробовать)
Надеюсь, мой рецепт вам поможет
Не знала, что миндальное молочко можно сделать в домашних условиях!!
В домашних условиях можно сделать настоящее миндальное молоко, которое не сравнится с магазинными «аналогами».
Хотела приготовить, но увидела в магазине готовое. По цене получается одно и тоже. Поэтому купила уже готовое — очень вкусное.
Почитайте состав в магазинном молоке и вы увидите разницу.