Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.
Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)
Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.
Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.
Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!
- Имбирь 15 г
- Лимон 3 кружочка
- Апельсин 2 кружочка
- Мёд 2 ч.л.
- Гвоздика 1 щепотка
- Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.
- Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.
- Разрежьте цитрусовые на части.
- Распределите все ингредиенты чая по кружкам.
- Залейте кипятком.
- Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.
- Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!
Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.
Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)
Свернувшийся у батареи, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Люблю жгучий имбирный чай и сам его часто завариваю по различный рецептам.
Рецептов на самом деле много. Кому как нравится)
Люблю напитки с имбирем. Добавляю его и в чай, и в кофе. А вот с лимоном еще не заваривала. Так что, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.
Обожаю данный напиток. Он меня выручил во время беременности, когда я заболела. Банальная простуда, насмор, горло, слабость, я не сторонник приема лекарств вообще по жизни, а тут еще и во время беременности. Поэтому пила всегда чай с имбирем, лмоном и медом. В течение 3-х дней мне стало значительно легче. От горла он конечно не поможет, но вот простудные симптомы снимет. Рекомедую!
Имбирный чай — это кладезь витаминов!)
Зимой такой чай просто незаменим. Хотя он такой вкусный, что я могу пить его в любое время года.
Летом хочется что-нибудь прохладное
Вот, чего я ещё не использовала в таком чае: гвоздику!!! Очень любим этот напиток. Как в классическом виде, вот том самом, что представлен здесь в рецепте (только без гвоздики))), так и в сочетании с малиной, которую я замораживаю перетёртую, или облепихой. Это прям мммм…
Елена, помимо основных ингредиентов — лимона и имбиря — в такой чай можно добавлять всё, что вы любите))
Спасибо большое, Котик!!!!!
Пожалуйста муррр…