Салат Оливье с ветчиной и свежим огурцом

Приветствую вас, друзья! Как вы думаете, какой салат является номером один на всех застольях? Конечно же, это Оливье!

Вариантов приготовления данного блюда в нашей стране существует огромное множество. Каждый готовит так, как ему больше нравится. Я тоже решил внести небольшую лепту в общее дело, поэтому представляю свою вариацию — Оливье с ветчиной.

Почему я не стал брать колбасу? Дело в том, что не очень доверяю магазинным колбасным изделиям. А вот мясные деликатесы уважаю… У ветчины более насыщенный вкус, понятный состав и невероятный аромат, который сводит меня с ума. Салатик с ней получается просто «бомбическим».

Пару замечаний:

  • Для заправки я использовал сметану, но можно взять и майонез (в этом случае возрастёт калорийность).
  • Вместо свежего огурца можно добавить солёный (кому как нравится) или сделать 50/50.

Пошаговый рецепт смотрите ниже. Желаю вам кулинарной удачи!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ветчина 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелёный горошек 1 банка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 120 г
На 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для Оливье
    Подготовьте ингредиенты. Картошку, морковь и яйца отварите заранее.
  • Ветчина для салата Оливье
    Нарежьте ветчину.
  • Нарезанный картофель
    Варёный картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Морковь
    Мелко порубите морковь.
  • Репчатый лук для салата
    Лук тоже нашинкуйте достаточно мелко (крупные кусочки в салате ни к чему).
  • Свежие огурцы
    Мелко нарежьте свежий огурец. Если кожура горькая, предварительно срежьте её.
  • Варёные яйца
    Разделайте варёные яйца.
  • Рецепт Оливье с зелёным горошком
    Перемешайте все нарезанные ингредиенты, зелёный горошек и сметану (или майонез).
    Готовый салат отправьте в холодильник минимум на час.
  • Оливье с ветчиной и свежими огурцами
    Вкусный Оливье с ветчиной готов! Приятного аппетита!

Салатик готовится быстро и получается очень вкусным. Беспроигрышное блюдо для любого стола (хоть праздничного, хоть обычного).

Не стесняйтесь и съешьте побольше!)

Будущий шеф-повар, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Елена Парфенова

    Обычно делаю этот салат немного по другому, надо и по Вашему рецептику приготовить!

    1. Кот Беляш (автор)

      Разнообразие полезно ;-)

  2. Ольга Парфенова

    Очень люблю этот салатик, надо попробовать и с изменениями в рецепте!

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.