Приветствую вас, друзья! Как вы думаете, какой салат является номером один на всех застольях? Конечно же, это Оливье!
Вариантов приготовления данного блюда в нашей стране существует огромное множество. Каждый готовит так, как ему больше нравится. Я тоже решил внести небольшую лепту в общее дело, поэтому представляю свою вариацию — Оливье с ветчиной.
Почему я не стал брать колбасу? Дело в том, что не очень доверяю магазинным колбасным изделиям. А вот мясные деликатесы уважаю… У ветчины более насыщенный вкус, понятный состав и невероятный аромат, который сводит меня с ума. Салатик с ней получается просто «бомбическим».
Пару замечаний:
- Для заправки я использовал сметану, но можно взять и майонез (в этом случае возрастёт калорийность).
- Вместо свежего огурца можно добавить солёный (кому как нравится) или сделать 50/50.
Пошаговый рецепт смотрите ниже. Желаю вам кулинарной удачи!
- Ветчина 350 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный горошек 1 банка
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 120 г
- Подготовьте ингредиенты. Картошку, морковь и яйца отварите заранее.
- Нарежьте ветчину.
- Варёный картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Мелко порубите морковь.
- Лук тоже нашинкуйте достаточно мелко (крупные кусочки в салате ни к чему).
- Мелко нарежьте свежий огурец. Если кожура горькая, предварительно срежьте её.
- Разделайте варёные яйца.
- Перемешайте все нарезанные ингредиенты, зелёный горошек и сметану (или майонез).
Готовый салат отправьте в холодильник минимум на час. - Вкусный Оливье с ветчиной готов! Приятного аппетита!
Салатик готовится быстро и получается очень вкусным. Беспроигрышное блюдо для любого стола (хоть праздничного, хоть обычного).
Не стесняйтесь и съешьте побольше!)
Будущий шеф-повар, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обычно делаю этот салат немного по другому, надо и по Вашему рецептику приготовить!
Разнообразие полезно
Очень люблю этот салатик, надо попробовать и с изменениями в рецепте!