Привет, друзья! Сегодня научу вас, как сделать салат Гранатовый браслет с курицей и свёклой. Помимо этих ингредиентов, в нём присутствует картошка, морковь, яйца, лук. Ну и конечно, главный герой — спелые и сочные зёрна граната!
Рецептов салата с таким названием существует масса (его ещё называют «Гранатовое кольцо»). Я выбрал именно этот, так как он показался мне наиболее оптимальным, не имеющим ничего лишнего. В качестве заправки я использовал сметану, так как захотел получить менее калорийное блюдо. Если хотите, можете заправлять майонезом.
Салатик красиво и необычно смотрится на любом столе, в том числе новогоднем. Готовьте и радуйте себя и своих гостей!
- Куриное филе 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Гранат 200 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, яйца, картофель, морковь и свёклу отварите заранее.
- Свёклу, морковь и картофель натрите на средней тёрке.
- Яйца мелко нарежьте.
- Лук нашинкуйте.
- Гранат очистите.
- Обжарьте лук до золотистости.
- На середину широкой тарелки положите стакан без ручек вверх дном.
- Первым слоем выложите половину курицы.
- Смажьте сметаной.
- Затем выложите морковь и также покройте сметаной.
- Следующий слой — картошка со сметаной.
- Следом выложите половину свёклы и снова смажьте заправкой.
- Далее идёт лук.
- Затем — вторая половины курицы со сметаной.
- Следом кладутся яйца с заправкой.
- Далее кладётся оставшаяся часть свёклы и обильно смазывается сметаной.
- Сверху аккуратно покройте салат зёрнами граната.
Уберите его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он как следует пропитался. - Вытащите стакан из середины и подавайте салат на стол! Приятного аппетита!
Не пропустите сезон гранатов и обязательно приготовьте этот красочный и аппетитный салат! Вы останетесь довольны, как и я)
Неугомонный и игривый, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша